В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.
Шаг 2 из 12:
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.
Шаг 3 из 12:
Затем добавить нашинкованную капусту.
Шаг 4 из 12:
Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.
Шаг 5 из 12:
Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.
Шаг 6 из 12:
Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.
Шаг 8 из 12:
Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.
Шаг 9 из 12:
Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Шаг 10 из 12:
Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.
Шаг 11 из 12:
Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.
Шаг 12 из 12:
Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!
Приятного аппетита!