Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму
4.8
75 оценок
3
комментария

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Ингредиенты

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму нам потребуется:
капуста - 750 г;
помидоры - 750 г;
огурцы - 500 г;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
перец болгарский - 250 г;
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
лист лавровый - 1 шт.
Выход: 5 банок заготовки по 0,8 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Шаг 2 из 12:

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Шаг 3 из 12:

Затем добавить нашинкованную капусту.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Шаг 4 из 12:

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Шаг 5 из 12:

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Шаг 6 из 12:

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Шаг 8 из 12:

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Шаг 9 из 12:

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Шаг 10 из 12:

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Шаг 11 из 12:

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Шаг 12 из 12:

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Приятного аппетита!