Зимние заготовки продолжаются! Предлагаю вам рецепт приготовления очень простого и вкусного салата "Дунайский". Салатик готовится на зиму без стерилизации. Самое главное - нарезать овощи. Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 500 мл и ещё мисочка останется на пробу. Если увеличить продукты в 2 раза, то получится 5 банок по 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Плотные помидоры нарезать дольками, сложить в миску.
Шаг 2 из 10:
Нарезать полукольцами или четверть кольцами очищенный лук.
Шаг 3 из 10:
Добавить лук к помидорам. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 10:
Натереть на тёрке очищенную морковь.
Шаг 5 из 10:
Помидоры, лук, болгарский перец и морковь переложить в кастрюлю, в которой салат будет впоследствии вариться.
Шаг 6 из 10:
Добавить к овощам соль, сахар, масло и уксус, перемешать и оставить на 40 минут.
Шаг 7 из 10:
Специи за это время растворятся, а овощи дадут сок.
Шаг 8 из 10:
Кастрюлю с салатом "Дунайский" поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить салат 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Затем укутать и оставить так до полного остывания для дальнейшей стерилизации.
Шаг 10 из 10:
Хранить салат "Дунайский" можно в городской квартире в кладовке. Зимой этот вкусный салатик можно подать к мясу или к любому гарниру.
Приятных вам заготовок!