Предлагаю подробный рецепт приготовления и подачи аппетитного, сочного стейка из свинины. Для густой обмазки мяса использовались свежесмолотые перцы и кунжутная мука (можно заменить на измельченный кунжут). В качестве соуса можно подать песто из базилика и кедровых орехов, или песто с базиликом и листовым салатом без сыра, или любой соус по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления обмазки для стейка из свинины нужно просто перемешать оливковое масло с кунжутной мукой, перцами и базиликом.
Шаг 2 из 8:
Куски мяса в ароматной обмазке оставить примерно на 30 минут промариноваться.
Шаг 3 из 8:
Затем немного посолить и сначала на раскаленной сковороде обжарить стейк из свинины с обеих сторон примерно по 1,5 минуты.
Шаг 4 из 8:
Потом огонь убавить, но оставить сильным и обжаривать куски по одной минуте с каждой стороны до желаемой степени поджарки, постоянно переворачивая.
Шаг 5 из 8:
Для подачи стейка из свинины на плоское блюдо с большим диаметром можно положить овощную нарезку, зелень, листья салата и т.д. и полить дно соусом, например, песто.
Шаг 6 из 8:
Сочный свиной стейк, приготовленный по этому рецепту, можно подать целым кусом, а можно его разделить на 3 части по естественным швам саморазделения, которые бывают у правильного куска мяса для стейков.
Шаг 7 из 8:
Затем каждый кусок свинины острым ножом нарезать наискосок для получения аппетитных ломтей.
Шаг 8 из 8:
Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!