Рецепт приготовления стейка из свинины

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт приготовления стейка из свинины

Предлагаю подробный рецепт приготовления и подачи аппетитного, сочного стейка из свинины. Для густой обмазки мяса использовались свежесмолотые перцы и кунжутная мука (можно заменить на измельченный кунжут). В качестве соуса можно подать песто из базилика и кедровых орехов, или песто с базиликом и листовым салатом без сыра, или любой соус по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из свинины понадобится:
крупные ломти мяса для стейков - 4 шт.;
оливковое масло - 4 ст. л.;
кунжутная мука - 4 ч. л. (можно заменить на измельченные семена кунжута);
свежесмолотые душистые перцы по вкусу - 2 ч. ложки;
базилик сушеный - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
свежие овощи и жареные шампиньоны для подгарнировки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
71%
17.7 г
Жиры
27%
6.6 г
Углеводы
2%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления обмазки для стейка из свинины нужно просто перемешать оливковое масло с кунжутной мукой, перцами и базиликом.

Для приготовления обмазки для стейка из свинины нужно просто перемешать оливковое масло с кунжутной мукой, перцами и базиликом.

Шаг 2 из 8:

Куски мяса в ароматной обмазке оставить примерно на 30 минут промариноваться.

Куски мяса в ароматной обмазке оставить примерно на 30 минут промариноваться.

Шаг 3 из 8:

Затем немного посолить и сначала на раскаленной сковороде обжарить стейк из свинины с обеих сторон примерно по 1,5 минуты.

Затем немного посолить и сначала на раскаленной сковороде обжарить стейк из свинины с обеих сторон примерно по 1,5 минуты.

Шаг 4 из 8:

Потом огонь убавить, но оставить сильным и обжаривать куски по одной минуте с каждой стороны до желаемой степени поджарки, постоянно переворачивая.

Потом огонь убавить, но оставить сильным и обжаривать куски по одной минуте с каждой стороны до желаемой степени поджарки, постоянно переворачивая.

Шаг 5 из 8:

Для подачи стейка из свинины на плоское блюдо с большим диаметром можно положить овощную нарезку, зелень, листья салата и т.д. и полить дно соусом, например, песто.

Для подачи стейка из свинины на плоское блюдо с большим диаметром можно положить овощную нарезку, зелень, листья салата и т.д. и полить дно соусом, например, песто.

Шаг 6 из 8:

Сочный свиной стейк, приготовленный по этому рецепту, можно подать целым кусом, а можно его разделить на 3 части по естественным швам саморазделения, которые бывают у правильного куска мяса для стейков.

Сочный свиной стейк, приготовленный по этому рецепту, можно подать целым кусом, а можно его разделить на 3 части по естественным швам саморазделения, которые бывают у правильного куска мяса для стейков.

Шаг 7 из 8:

Затем каждый кусок свинины острым ножом нарезать наискосок для получения аппетитных ломтей.

Затем каждый кусок свинины острым ножом нарезать наискосок для получения аппетитных ломтей.

Шаг 8 из 8:

Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.

Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.

Сочный свиной стейк готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!