Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание - стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Стейк из свинины обмажьте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем.
Шаг 2 из 6:
Затем обваляйте, т.е. запанируйте мясо в молотом кофе и дайте ему промариноваться полчаса.
Шаг 3 из 6:
За это время можно подготовить гарнир. Картофель очистите, порежьте на крупные куски, обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Затем добавьте к нему кусочки помидоров и лука, посолите, добавьте специи.
Шаг 4 из 6:
Тушите картофель с овощами до готовности.
Шаг 5 из 6:
Обжарьте стейки из свинины на раскаленной сковороде по 2-3 раза в течение минуты с каждой стороны и затем жарьте до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.
Шаг 6 из 6:
Стейк из свинины в кофе готов.
Приятного аппетита!