Стейк из свинины в кофе

4.6
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Стейк из свинины в кофе

Предлагаю рискнуть попробовать интересное вкусовое сочетание - стейк из свинины в кофе. Куски мяса панируются в молотом кофе и затем обжариваются на сковороде. Гарнир к стейку из свинины можете приготовить по вкусу, например, картофель с овощами по-испански.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из свинины в кофе понадобится:
свинина для стейков - 4 куска;
кофе молотый - 4 ст. ложки;
душистый перец и соль - по вкусу;
оливковое масло для жарки.
для гарнира:
картофель - 8 штук;
помидоры - 2 штуки;
лук - 1-2 головки;
соль, чили паприка по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
7.3 г
Жиры
37%
8.3 г
Углеводы
30%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Стейк из свинины обмажьте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем.

Стейк из свинины обмажьте оливковым маслом, посыпьте молотым душистым перцем.

Шаг 2 из 6:

Затем обваляйте, т.е. запанируйте мясо в молотом кофе и дайте ему промариноваться полчаса.

Затем обваляйте, т.е. запанируйте мясо в молотом кофе и дайте ему промариноваться полчаса.

Шаг 3 из 6:

За это время можно подготовить гарнир. Картофель очистите, порежьте на крупные куски, обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Затем добавьте к нему кусочки помидоров и лука, посолите, добавьте специи.

За это время можно подготовить гарнир. Картофель очистите, порежьте на крупные куски, обжарьте до полуготовности на оливковом масле. Затем добавьте к нему кусочки помидоров и лука, посолите, добавьте специи.

Шаг 4 из 6:

Тушите картофель с овощами до готовности.

Тушите картофель с овощами до готовности.

Шаг 5 из 6:

Обжарьте стейки из свинины на раскаленной сковороде по 2-3 раза в течение минуты с каждой стороны и затем жарьте до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Обжарьте стейки из свинины на раскаленной сковороде по 2-3 раза в течение минуты с каждой стороны и затем жарьте до готовности на среднем огне, периодически переворачивая.

Шаг 6 из 6:

Стейк из свинины в кофе готов.

Стейк из свинины в кофе готов.

Приятного аппетита!

Стейк из свинины в кофе

Автор - 20.07.2012 / 23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!