Свиная корейка идеальна для отбивных. Правильно пожаренная отбивная из корейки получается сочной, мягкой и в меру жирной. Для отбивных лучше использовать свежее мясо, не подвергшееся заморозке. Если у вас всё-таки свинина была заморожена, то её следует размораживать медленно, поместив в холодильник. Небольшой температурный перепад при разморозке в холодильнике будет способствовать меньшему отделению жидкости из мяса, а следовательно и отбивные будут более сочными. Из свиной корейки можно пожарить на сковороде отменные отбивные!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нарезать свиную корейку на стейки (кусочки) толщиной 1 см. Отбить мясо кулинарным молотком. Можно накрыть кусочки свиной корейки полиэтиленовым пакет, а затем уже отбивать (это поможет добиться более тонкой толщины отбивной, да и мелкие кусочки мяса не будут отлетать в процессе отбивания).
Шаг 2 из 4:
Посолить, поперчить каждую отбивную (можно солить и перчить мясо только с одной стороны).
Шаг 3 из 4:
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам (или на четвертинки). Если любите остренькое, то можете взять острый перец и нарезать его на тонкие колечки.
Шаг 4 из 4:
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и колечки острого перца, перемешать и слегка прокалить в масле. Чеснок и перец не должны потемнеть, иначе масло приобретёт неприятную горчинку. Удалить чеснок и перец со сковороды. Выложить отбитые кусочки свиной корейки в ароматное масло и обжарить на огне выше среднего с двух сторон до готовности. Жарим недолго, буквально 2-4 минуты с каждой стороны. Подавайте жареную свиную корейку с вашим любимым гарниром, украсив зеленью. На мой взгляд, свежее мясо получается безумно вкусным, даже если приготовить его по такому простому рецепту.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!