Свиная корейка, жареная на сковороде

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиная корейка, жареная на сковороде
Автор рецепта

Свиная корейка идеальна для отбивных. Правильно пожаренная отбивная из корейки получается сочной, мягкой и в меру жирной. Для отбивных лучше использовать свежее мясо, не подвергшееся заморозке. Если у вас всё-таки свинина была заморожена, то её следует размораживать медленно, поместив в холодильник. Небольшой температурный перепад при разморозке в холодильнике будет способствовать меньшему отделению жидкости из мяса, а следовательно и отбивные будут более сочными. Из свиной корейки можно пожарить на сковороде отменные отбивные!

Ингредиенты

Для приготовления жареной свиной корейки на сковороде вам потребуется (на 2 порции):
свиная корейка - 2 стейка;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
18.3 г
Жиры
57%
25.2 г
Углеводы
2%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нарезать свиную корейку на стейки (кусочки) толщиной 1 см. Отбить мясо кулинарным молотком. Можно накрыть кусочки свиной корейки полиэтиленовым пакет, а затем уже отбивать (это поможет добиться более тонкой толщины отбивной, да и мелкие кусочки мяса не будут отлетать в процессе отбивания).

Нарезать свиную корейку на стейки (кусочки) толщиной 1 см. Отбить мясо кулинарным молотком. Можно накрыть кусочки свиной корейки полиэтиленовым пакет, а затем уже отбивать (это поможет добиться более тонкой толщины отбивной, да и мелкие кусочки мяса не будут отлетать в процессе отбивания).

Шаг 2 из 4:

Посолить, поперчить каждую отбивную (можно солить и перчить мясо только с одной стороны).

Посолить, поперчить каждую отбивную (можно солить и перчить мясо только с одной стороны).

Шаг 3 из 4:

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам (или на четвертинки). Если любите остренькое, то можете взять острый перец и нарезать его на тонкие колечки.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам (или на четвертинки). Если любите остренькое, то можете взять острый перец и нарезать его на тонкие колечки.

Шаг 4 из 4:

Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и колечки острого перца, перемешать и слегка прокалить в масле. Чеснок и перец не должны потемнеть, иначе масло приобретёт неприятную горчинку. Удалить чеснок и перец со сковороды. Выложить отбитые кусочки свиной корейки в ароматное масло и обжарить на огне выше среднего с двух сторон до готовности. Жарим недолго, буквально 2-4 минуты с каждой стороны. Подавайте жареную свиную корейку с вашим любимым гарниром, украсив зеленью. На мой взгляд, свежее мясо получается безумно вкусным, даже если приготовить его по такому простому рецепту.

Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и колечки острого перца, перемешать и слегка прокалить в масле. Чеснок и перец не должны потемнеть, иначе масло приобретёт неприятную горчинку. Удалить чеснок и перец со сковороды. Выложить отбитые кусочки свиной корейки в ароматное масло и обжарить на огне выше среднего с двух сторон до готовности. Жарим недолго, буквально 2-4 минуты с каждой стороны. Подавайте жареную свиную корейку с вашим любимым гарниром, украсив зеленью. На мой взгляд, свежее мясо получается безумно вкусным, даже если приготовить его по такому простому рецепту.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!