Ароматный, яркий соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, прекрасно сочетается со многими блюдами. Он вкусен и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с пастой, да и просто с несладкими пирогами. Им можно заправлять почти любой салат. Этот соус употребляется сразу или можно положить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где он может храниться 1 неделю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Листья базилика вымыть и тщательно обсушить. Для приготовления этого соуса лучше брать только листочки (стебли нам не понадобятся).
Шаг 2 из 4:
40 грамм листочков зелёного базилика, очищенный чеснок, орешки, нарезанный на части сыр, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок отправить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 3 из 4:
Через пару минут соус будет готов.
Шаг 4 из 4:
Переложить в соусник и можно использовать. Соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, получается ярким, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной заправкой для салатов, замечательным дополнением ко многим блюдам. Соус получается великолепным, попробуйте!
Приятного аппетита!