
Ароматный, яркий соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, прекрасно сочетается со многими блюдами. Он вкусен и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с пастой, да и просто с несладкими пирогами. Им можно заправлять почти любой салат. Этот соус употребляется сразу или можно положить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где он может храниться 1 неделю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Листья базилика вымыть и тщательно обсушить. Для приготовления этого соуса лучше брать только листочки (стебли нам не понадобятся).
40 грамм листочков зелёного базилика, очищенный чеснок, орешки, нарезанный на части сыр, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок отправить в блендер и измельчить до однородности.
Через пару минут соус будет готов.
Переложить в соусник и можно использовать. Соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, получается ярким, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной заправкой для салатов, замечательным дополнением ко многим блюдам. Соус получается великолепным, попробуйте!
Оригинальный рецепт, сочно.
Ответ на Оригинальный рецепт, сочно. от slolos
Это обычный базилик зеленого
Ответ на Это обычный базилик зеленого от tanya-latysheva
Спасибо, поищу
Ответ на Спасибо, поищу от slolos
А я тоже в поселке живу,