Соус из базилика с оливковым маслом и чесноком

Соус из базилика с оливковым маслом и чесноком

Ароматный, яркий соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, прекрасно сочетается со многими блюдами. Он вкусен и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и с пастой, да и просто с несладкими пирогами. Им можно заправлять почти любой салат. Этот соус употребляется сразу или можно положить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где он может храниться 1 неделю.

Ингредиенты

Итак, для приготовления соуса из базилика с оливковым маслом и чесноком понадобится:
свежие листья зелёного базилика - 40 г;
чеснок - 3 небольших зубчика;
сыр твёрдых сортов (я использовала пармезан) - 40 г;
оливковое масло - 125 мл;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
кедровые орешки - 50 г (по желанию);
лимонный сок - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Листья базилика вымыть и тщательно обсушить. Для приготовления этого соуса лучше брать только листочки (стебли нам не понадобятся).

Листья базилика вымыть и тщательно обсушить. Для приготовления этого соуса лучше брать только листочки (стебли нам не понадобятся).
40 грамм листочков зелёного базилика, очищенный чеснок, орешки, нарезанный на части сыр, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок отправить в блендер и измельчить до однородности.

40 грамм листочков зелёного базилика, очищенный чеснок, орешки, нарезанный на части сыр, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок отправить в блендер и измельчить до однородности.
Через пару минут соус будет готов.

Через пару минут соус песто готов.
Переложить в соусник и можно использовать. Соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, получается ярким, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной заправкой для салатов, замечательным дополнением ко многим блюдам. Соус получается великолепным, попробуйте!

Переложить в соусник и можно использовать. Соус, приготовленный из базилика с оливковым маслом и чесноком, получается ярким, ароматным и очень вкусным. Он станет отличной заправкой для салатов, замечательным дополнением ко многим блюдам. Соус получается великолепным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

14.07.2013 - 02:45

Оригинальный рецепт, сочно. Зеленый цвет соуса песто. Стоит попробовать. Как обычно листья базилика бывают фиолетовыми, а тут зеленые. Это такой сорт?

Ответ на от slolos

14.07.2013 - 13:50

Это обычный базилик зеленого цвета. Фиолетовый - другой сорт, а зеленый - он даже более распространен, чем фиолетовый. Спросите на рынках или в крупных супермаркетах, он всегда есть в продаже.