Для приготовления свинины в сухарях лучше всего взять котлетную часть без косточки. Эта часть свинины отличается мягким вкусом и сочностью, быстрым приготовлением. И нельзя забывать о том, что свинину нужно обязательно полностью прожарить, в отличие от говядины и баранины, где допустимы разные степени прожарки. Свинина, приготовленная по этому рецепту, сохраняет натуральный вкус и отличается сочностью и мягкостью.
Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Обвалять каждый кусочек со всех сторон сначала в муке.
Посыпать солью и специями.
Разместить кусок мяса в миску со слегка взбитым белком. Обмакнуть со всех сторон как следует.
Затем обвалять свинину в сухарях. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой терке вручную, получатся свежие сухари высокого качества.
Разогреть масло на сковородке и в раскаленное масло выложить кусок свинины для обжарки.
Обжаривать с каждой стороны по 7 минут, регулируя огонек.
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, лук репчатый, кабачок и сладкий перец.
Через 7 минут после обжарки овощей добавить сметану к ним, соль и специи, размешать, продолжать жарить их еще 7 минут. Затем огонь выключить. Овощи для гарнира готовы.
Сервировать свинину в сухарях на тарелку вместе с овощным гарниром.
Нямочка, люблю мяско!
Нямочка, люблю мяско!
И я!))).
И я!))).