Свиные стейки можно пожарить на сковороде в панировочных сухарях. Такой способ очень удобен, так как мясо, благодаря панировке, получается очень сочным и мягким, а готовится оно достаточно быстро. Панировку будем делать из трех составляющих: мука, яичный кляр и панировочные сухари. Благодаря такому тройному покрытию, свинина в процессе жарки максимально сохраняет свои соки, приобретает красивую золотистую корочку и идеальный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиные стейки отбить молоточком и обвалять с двух сторон в муке.
Шаг 2 из 7:
Посолить и посыпать любимыми специями для мяса с двух сторон.
Шаг 3 из 7:
Сырое яйцо вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой до однородной массы. Каждый стейк обмакнуть с двух сторон в яичный кляр.
Шаг 4 из 7:
Затем обвалять свинину в панировочных сухарях с двух сторон. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой тёрке вручную, получатся свежие сухари высокого качества.
Шаг 5 из 7:
Разогреть масло на сковороде и в раскалённое масло выложить запанированные стейки из свинины.
Шаг 6 из 7:
Жарить стейки из свинины на среднем огне с каждой стороны, примерно, по 3-4 минуты (до румяности). Время приготовления будет зависеть от толщины стейка, чем толще, тем больше времени потребуется на жарку. Готовность можно проверить, сделав надрез в мясе. Если мясо без розового оттенка, значит наши стейки готовы.
Шаг 7 из 7:
Готовые сочные, вкусные стейки переложить со сковороды на бумажные салфетки для удаления излишков масла и можно подавать их к столку. Пожарьте стейки из свинины в сухарях на сковороде, уверена, вы по достоинству оцените этот простой рецепт!
Приятного аппетита!