На главную | | |

Свинина в сухарях

5 2
Свинина в сухарях

Свинина в сухарях

tanya-latysheva

Для приготовления свинины в сухарях лучше всего взять котлетную часть без косточки. Эта часть свинины отличается мягким вкусом и сочностью, быстрым приготовлением. И нельзя забывать о том, что свинину нужно обязательно полностью прожарить, в отличие от говядины и баранины, где допустимы разные степени прожарки. Свинина, приготовленная по этому рецепту, сохраняет натуральный вкус и отличается сочностью и мягкостью.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сухарях понадобится:
свинина без косточки - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сухари - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
белок яичный - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
кабачок - 0,5 шт.;
помидоры черри - 3 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана  - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Обвалять каждый кусочек со всех сторон  сначала в муке.

Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Обвалять каждый кусочек со всех сторон  сначала в муке.

Посыпать солью и специями.

Посыпать солью и специями.

Разместить кусок мяса в миску со слегка взбитым белком. Обмакнуть со всех сторон как следует.

Разместить кусок мяса в миску со слегка взбитым белком. Обмакнуть со всех сторон как следует.

Затем обвалять свинину в сухарях. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой терке вручную, получатся свежие  сухари высокого качества.

Затем обвалять свинину в сухарях. Сухари можно использовать покупные, а можно положить белый хлеб в морозилку на 1 час и затем натереть на мелкой терке вручную, получатся свежие  сухари высокого качества.
Разогреть масло на сковородке и в раскаленное масло выложить кусок свинины для обжарки.

Разогреть масло на сковородке и в раскаленное масло выложить кусок свинины для обжарки.

Обжаривать с каждой стороны по 7 минут, регулируя огонек.

Обжаривать с каждой стороны по 7 минут, регулируя огонек.

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, лук репчатый, кабачок и сладкий перец.

На отдельной сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные овощи: помидоры, лук репчатый, кабачок и сладкий перец.

Через 7 минут после обжарки овощей добавить сметану к ним, соль и специи, размешать, продолжать жарить их еще 7 минут. Затем огонь выключить. Овощи для гарнира готовы.

Через 7 минут после обжарки овощей добавить сметану к ним, соль и специи, размешать, продолжать жарить их еще 7 минут. Затем огонь выключить. Овощи для гарнира готовы.

Сервировать свинину в сухарях на тарелку вместе с овощным гарниром.

Сервировать свинину в сухарях на тарелку вместе с овощным гарниром.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Нямочка, люблю мяско!

lia

Нямочка, люблю мяско!

И я!))).

tanya-latysheva

И я!))).

Наверх