На мой взгляд, свежую красную рыбу довольно сложно испортить при приготовлении. Из всего разнообразия рецептов предлагаю выбрать тот, который не потребует изнурительной жарки стейков из сёмги на сковороде и калорийных мучных кляров. Такая рыбка будет очень нежной и приготовится за считанные минуты, а легкий соус тар-тар станет прекрасным дополнением к красной рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Рыбу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 3:
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, оливковое масло, черный свежесмолотый перец, кунжут, горчицу в зернах. Сёмгу хорошо натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Пока рыба маринуется, можно приготовить соус тар-тар: соленый огурец натереть на терке и тщательно перемешать с классическим йогуртом (при желании можно добавить в соус ваши любимые специи, зелень, чеснок). Соус тар-тар готов. Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но с йогуртом этот соус будет более лёгким.
Шаг 3 из 3:
Сковороду хорошо нагреть. На сухую, хорошо нагретую сковороду выложить маринованные стейки из сёмги и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать жареную сёмгу с соусом тар-тар и гарниром на Ваш выбор, украсив долькой лимона (я подала с морскими водорослями).
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!