Рецепт стейков из семги на сковороде

Рецепт стейков из семги на сковороде
5.0
7 оценок
0
комментариев

На мой взгляд, свежую красную рыбу довольно сложно испортить при приготовлении. Из всего разнообразия рецептов предлагаю выбрать тот, который не потребует изнурительной жарки стейков из сёмги на сковороде и калорийных мучных кляров. Такая рыбка будет очень нежной и приготовится за считанные минуты, а легкий соус тар-тар станет прекрасным дополнением к красной рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из семги на сковороде потребуется:
2 стейка сёмги;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. семян кунжута;
щепотка черного свежесмолотого перца;
долька лимона (для подачи).
Для соуса тар-тар:
1 ст. л. йогурта (можно заменить на майонез или сметану);
1 солёный огурец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Рыбу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Рыбу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 3:

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, оливковое масло, черный свежесмолотый перец, кунжут, горчицу в зернах. Сёмгу хорошо натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Пока рыба маринуется, можно приготовить соус тар-тар: соленый огурец натереть на терке и тщательно перемешать с классическим йогуртом (при желании можно добавить в соус ваши любимые специи, зелень, чеснок). Соус тар-тар готов. Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но с йогуртом этот соус будет более лёгким.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, оливковое масло, черный свежесмолотый перец, кунжут, горчицу в зернах. Сёмгу хорошо натереть маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 минут. Пока рыба маринуется, можно приготовить соус тар-тар: соленый огурец натереть на терке и тщательно перемешать с классическим йогуртом (при желании можно добавить в соус ваши любимые специи, зелень, чеснок). Соус тар-тар готов. Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но с йогуртом этот соус будет более лёгким.

Шаг 3 из 3:

Сковороду хорошо нагреть. На сухую, хорошо нагретую сковороду выложить маринованные стейки из сёмги и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать жареную сёмгу с соусом тар-тар и гарниром на Ваш выбор, украсив долькой лимона (я подала с морскими водорослями).

Сковороду хорошо нагреть. На сухую, хорошо нагретую сковороду выложить маринованные стейки из сёмги и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать жареную сёмгу с соусом тар-тар и гарниром на Ваш выбор, украсив долькой лимона (я подала с морскими водорослями).

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 05.03.2012 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"