Предлагаю вам попробовать необычайно вкусную закуску - маринованное овощное ассорти быстрого приготовления. В этот раз я взяла за основу свежие огурцы и помидоры, но можно добавлять и другие овощи, например, кабачки. Закуска получается ароматной и очень аппетитной, с кисло-сладеньким вкусом. Её можно предложить к отварному картофелю или к блюдам из мяса. Попробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры и огурцы вымыть. Болгарский перец очистить от семян и натереть на тёрке, убирая шкурку (нужна только мякоть), выложить в глубокую тарелку. К натёртому перцу добавить пропущенный через пресс чеснок. Если любите остренькое, то положите ещё мелко нарезанный перец чили. Перемешать перец с чесноком.
Шаг 2 из 5:
Приготовить маринад, для этого в отдельную пиалу влить растительное масло, добавить уксус, 30 миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую посуду выкладывать нарезанные дольками помидоры и нарезанные кружками огурцы слоями.
Шаг 3 из 5:
Пересыпать каждый слой измельчённой зеленью и частью смеси из перца и чеснока.
Шаг 4 из 5:
Таким образом выложить все слои - у меня получилось 3 слоя. Залить всё подготовленным маринадом. Сверху разместить небольшой гнёт (например, салат сверху накрыть тарелкой, поверх которой поставить стакан с водой) и отправить овощное ассорти в холодильник на 24 часа.
Шаг 5 из 5:
Через сутки аппетитное, очень вкусное, яркое маринованное овощное ассорти быстрого приготовления можно подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!