Малосольные огурцы с уксусом быстрого приготовления

Малосольные огурцы с уксусом быстрого приготовления

Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с добавлением уксуса. Огурчики будут малосольными уже через 30-40 минут и чем дольше будут солиться, тем ярче у них будет вкус. Приготовить такую закуску можно и летом, и зимой, ведь свежие огурцы продаются сейчас круглый год. Подать вкуснейшие и ароматнейшие малосольные огурчики можно с отварным картофелем или любым блюдом на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов с уксусом быстрого приготовления понадобится:
огурцы свежие (небольшие) - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец чили свежий - 0,5-1 шт. (по желанию);
зелень укропа измельчённая - 2 ст. л.;
уксус яблочный (или любой другой 6%) - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - щепотка;
перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Процесс приготовления

Свежие огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики.

Свежие огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики.Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, сложить в любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, кастрюлю, миску и т.д.).

Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, сложить в любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, кастрюлю, миску и т.д.).Зелень укропа промыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и нарезать на дольки. Переложить нарезанные укроп и чеснок к огурцам, по желанию, для остроты можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками.

Зелень укропа промыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и нарезать на дольки. Переложить нарезанные укроп и чеснок к огурцам, по желанию, для остроты можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками.Сюда же добавить соль, сахар, перец чёрный горошком и влить уксус.

Сюда же добавить соль, сахар, перец чёрный горошком и влить уксус.Закрыть ёмкость с огурцами крышкой, хорошенько потрясти её, чтобы все продукты смешались. Поместить огурцы в холодильник на 30-120 минут. Чем дольше огурчики будут солиться, тем ярче будет их вкус. Пару раз за время соления ёмкость с огурцами нужно встряхивать.

Закрыть ёмкость с огурцами крышкой, хорошенько потрясти её, чтобы все продукты смешались. Поместить огурцы в холодильник на 30-120 минут. Чем дольше огурчики будут солиться, тем ярче будет их вкус. Пару раз за время соления ёмкость с огурцами нужно встряхивать.Ароматные, хрустящие малосольные огурцы подавать к столу в качестве закуски. Готовятся такие огурчики с добавлением уксуса достаточно быстро, а получаются настолько вкусными, что съедаются практически моментально!

Ароматные, хрустящие малосольные огурцы подавать к столу в качестве закуски. Готовятся такие огурчики с добавлением уксуса достаточно быстро, а получаются настолько вкусными, что съедаются практически моментально!

Приятного аппетита!

Комментарии