Существует немало вариантов маринования помидоров за сутки. Я предлагаю удачный рецепт приготовления маринованных помидоров по-корейски за 24 часа. Помидоры маринуются в целлофановом пакете с добавлением зелени, перца, яблочного уксуса, чеснока и специй. Этот быстрый способ приготовления маринованных помидоров позволяет сохранить все соки и ароматы, а также минимизировать количество посуды. Помидоры получаются остренькими, пикантными, в меру солёными, очень аппетитными и ароматными. Такие помидоры, приготовленные по-корейски, можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры моем, нарезаем на небольшие ломтики, вырезая место, в котором находилась плодоножка. Нарезанные помидоры складываем в пакет. Я использовала для маринования 2 целлофановых пакета, вставив один в другой, а затем уже выложила помидоры.
Шаг 2 из 8:
Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, ополаскиваем водой, нарезаем на полукольца и добавляем в пакет с помидорами.
Шаг 3 из 8:
Свежую зелень моем, немного обсушиваем, нарезаем мелко и перекладываем в пакет с помидорами и перцем.
Шаг 4 из 8:
В этот же пакет выкладываем очищенные зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс). Перец чили нарезаем на колечки и тоже добавляем в пакет с овощами и зеленью. Количество перца чили, которое вы добавите, зависит от ваших вкусовых предпочтений (я добавила 5 маленьких колечек).
Шаг 5 из 8:
Всыпаем в пакет сахар, соль, молотый кориандр и горошины чёрного перца.
Шаг 6 из 8:
Вливаем растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 7 из 8:
Пакет завязываем так, чтобы внутри остался воздух. Встряхиваем пакет с помидорами, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. На 1 час оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре, а затем на сутки убираем в холодильник. За это время 3-4 раза пакет нужно будет встряхнуть.
Шаг 8 из 8:
Спустя сутки аппетитные, вкусные, остренькие помидоры по-корейски быстрого приготовления можно перекладывать из пакета на тарелку и в качестве закуски подавать к столу.
Приятного аппетита!