Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

Очень вкусные маринованные вешенки быстрого приготовления

Свежие вешенки можно купить в любом супермаркете, а приготовить их в домашних условиях можно по-разному. Сегодня предлагаю рецепт быстрого приготовления в меру острых, очень вкусных, хрустящих маринованных вешенок. Буквально через 10 часов у вас на столе будет аппетитная закуска из маринованных грибочков. Я мариную вешенки вечером, а на следующий день подаю их на стол в качестве холодной закуски. Хранить их следует в закрытой таре в холодильнике до 10 дней, но они такие вкусные, что съедаются в один миг.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованных вешенок понадобится:
свежие вешенки - 400 г;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 200 мл;
соль - 6 г;
чёрный перец горошком - 5-7 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для быстрого приготовления очень вкусных маринованных вешенок.Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.

Влить в кастрюлю 200 мл воды, уксус и растительное масло, добавить соль, лавровые листья, горошины перца. Вешенки срезать с плодоножки и разделить на отдельные грибочки. Промыть грибы под проточной водой.Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.

Кастрюлю с водой, уксусом и специями поставить на достаточно сильный огонь.Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.

Как только маринад закипит, сразу выложить в него вешенки.Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут. 

Снова дать маринаду закипеть, а затем варить вешенки на медленном огне в течение 20 минут.В конце варки добавить в кастрюлю зубчики чеснока, нарезанные на лепестки, и варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.

В конце варки добавить лепестки чеснока, варить 1 минуту. Кастрюлю с грибами убрать с огня, переложить вешенки вместе с горячим маринадом в чистую банку. Дождаться пока грибочки остынут, а затем банку с вешенками, закрыв крышкой, убрать в холодильник, как минимум, на 10 часов.

Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!

Через 10 часов можно снимать пробу. Маринованные вешенки готовятся по этому рецепту просто, получаются очень вкусными, приятно похрустывающими и в меру острыми. Съедаются такие грибочки очень быстро, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии