Сегодня я расскажу Вам интересный рецепт приготовления маринованного редиса, который обязательно понравится всем любителям в меру острых закусок. Редис получается очень вкусным, пикантным, невероятно красивого цвета. В зависимости от личных предпочтений количество уксуса можно увеличить или уменьшить. Готовится все очень просто и быстро. Все продукты простые и доступные. На любом застолье маринованный редис станет центром внимания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.
Шаг 2 из 7:
Затем редис нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно 2-3 миллиметра).
Шаг 3 из 7:
Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.
Шаг 4 из 7:
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Шаг 5 из 7:
Соединить нарезанный редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера (я использовала банку ёмкостью 750 миллилитров).
Шаг 6 из 7:
Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.
Шаг 7 из 7:
На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом. Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки. Острая закуска готова. Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски к шашлыку.
Приятного аппетита!