Сладкий блинный пирог с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами

Сладкий блинный пирог с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами

Этот замечательный пирог можно приготовить с любыми начинками по вашему вкусу, с капустой, с творогом, яблоками, ягодами  и т.д. Казалось бы, обычные блинчики, а в результате получается вкусный и очень эффектный пирог к любому, даже праздничному чаепитию. Сегодня приготовим сладкий блинный пирог с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого блинного пирога с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами вам потребуется:
12-15 тонких блинчиков;
200 г вареной сгущенки;
100 г молока;
2 яйца;
½ ч. л. сахарного песка;
½ ч. л. сахарной пудры;
10-15 г кокосовых кранчей*.
* - Мякоть кокоса разминают, нарезают, и высушивают для получения тонких, белых, эластичных пластинок - кокосовых кранчей. Они великолепно подходят как декоративное украшение поверхности тортов и пирожных, десертов и мороженого, а также как добавка в тесто при выпечке кексов, бисквитов, печенья и других изделий.

Процесс приготовления

Сгущенку сварить или воспользоваться вареной покупной.

Сгущенку сварить или воспользоваться вареной покупной.

Заранее подготовить заливку для пирога. Для этого яйца взбить вилкой, добавить сахарный песок и молоко, ещё раз взбить. Заливка для сладкого блинного пирога готова.

Заранее подготовить заливку для пирога. Для этого яйца взбить вилкой, добавить сахарный песок и молоко, ещё раз взбить. Заливка для сладкого блинного пирога готова.

Блинчики испечь по вашему любимому рецепту, немного остудить.

Блинчики испечь по вашему любимому рецепту, немного остудить.

На каждый блинчик выложить немного вареной сгущенки, добавить кокосовые кранчи и свернуть блинчик в "трубочку".

На каждый блинчик выложить немного вареной сгущенки, добавить кокосовые кранчи и свернуть блинчик в "трубочку".

Аналогично начинить и свернуть остальные блинчики.

Аналогично начинить и свернуть остальные блинчики.

В разъёмную форму плотно выложить блинчики, как показано на фото.

В разъёмную форму плотно выложить блинчики, как показано на фото.

Залить блинный пирог приготовленной ранее заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Залить блинный пирог приготовленной ранее заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Тёплый сладкий блинный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Тёплый сладкий блинный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сладкий блинный пирог с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Ответ на от Гость

15.06.2013 - 18:47

В рецепте сказано: "Заранее подготовить заливку для пирога. Для этого яйца взбить вилкой, добавить сахарный песок и молоко, ещё раз взбить. Заливка для сладкого блинного пирога готова". Рады, что Вам понравился рецепт🙂

Ответ на от skarlett-ohara

25.11.2012 - 14:59

Спасибо! Конечно можно. В качестве начинки можно использовать всё что угодно, можно приготовить и такой пирог в сытном, закусочном варианте или приготовить БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЁВЫМ СОУСОМ http://vk.com/photo543416_277704757 Вкусных кулинарных экспериментов! 😉