Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола или подают на детских праздниках. Я тоже решила сделать пирожные "Эскимо" на палочке. Они получились очень вкусными и красивыми. Готовится это пирожное без выпечки, в качестве основы берётся любой бисквит или кексы. Например, можно в качестве основы взять кексы, испечённые по этому рецепту (эти кексы получаются достаточно рыхлыми и они идеально подойдут для приготовления пирожного "Эскимо"). У меня остались кексы с праздничного стола, я их обновила и приготовила пирожное. Очень важна форма для таких пирожных. Я купила силиконовую форму в супермаркете "Fix Price", стоит она недорого. Всем советую приготовить вкусный и красивый десерт по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре и стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку. Можно взять даже покупной бисквит или покупные кексики. Порой остаются обрезки от коржей, они тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. А можно испечь специально бисквит или кексы для этого десерта (отлично подойдут вот такие кексы).
Шаг 2 из 10:
К бисквитным крошкам добавить шоколадные капли. Если нет капель, то можно натереть на тёрке (или порубить ножом) половинку плитки шоколада.
Шаг 3 из 10:
Слегка перемешать бисквитные крошки с шоколадом. Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.
Шаг 4 из 10:
Перемешать массу ложкой, она получится слегка липкой.
Шаг 5 из 10:
Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать.
Шаг 6 из 10:
Поставить форму на 1 час в морозильную камеру.
Шаг 7 из 10:
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 8 из 10:
Достать пирожные из формы и выложить на решётку.
Шаг 9 из 10:
Вставить палочки в эскимо и покрыть пирожное растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Оставить пирожные на столе или убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Шаг 10 из 10:
Можно нанести поверх застывшей глазури полосочки белого шоколада или сразу, пока шоколад не застыл, присыпать кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Эскимо" на палочке получились. Хранить их можно в холодильнике.
Приятного чаепития!