Пирожное "Эскимо" на палочке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Эскимо" на палочке

Пирожные в форме эскимо стали очень популярны. Их готовят для праздничного стола или подают на детских праздниках. Я тоже решила сделать пирожные "Эскимо" на палочке. Они получились очень вкусными и красивыми. Готовится это пирожное без выпечки, в качестве основы берётся любой бисквит или кексы. Например, можно в качестве основы взять кексы, испечённые по этому рецепту (эти кексы получаются достаточно рыхлыми и они идеально подойдут для приготовления пирожного "Эскимо"). У меня остались кексы с праздничного стола, я их обновила и приготовила пирожное. Очень важна форма для таких пирожных. Я купила силиконовую форму в супермаркете "Fix Price", стоит она недорого. Всем советую приготовить вкусный и красивый десерт по этому рецепту! 

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Эскимо" на палочке нам потребуется:
бисквит любой (или кексы) - 100 г;
сгущёнка варёная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
шоколадные капли (можно заменить на 1/2 плитки шоколада) - 50 г;
шоколад - 100 г (для глазури).
Ингредиенты даны для приготовления 3 пирожных.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре и стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку. Можно взять даже покупной бисквит или покупные кексики. Порой остаются обрезки от коржей, они тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. А можно испечь специально бисквит или кексы для этого десерта (отлично подойдут вот такие кексы).

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре и стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку. Можно взять даже покупной бисквит или покупные кексики. Порой остаются обрезки от коржей, они тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. А можно испечь специально бисквит или кексы для этого десерта.

Шаг 2 из 10:

К бисквитным крошкам добавить шоколадные капли. Если нет капель, то можно натереть на тёрке (или порубить ножом) половинку плитки шоколада.

К бисквитным крошкам добавить шоколадные капли. Если нет капель, то можно натереть на тёрке (или порубить ножом) половинку плитки шоколада.

Шаг 3 из 10:

Слегка перемешать бисквитные крошки с шоколадом. Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.

Слегка перемешать бисквитные крошки с шоколадом. Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.

Шаг 4 из 10:

Перемешать массу ложкой, она получится слегка липкой.

Перемешать массу ложкой, она получится слегка липкой.

Шаг 5 из 10:

Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать.

Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать.

Шаг 6 из 10:

Поставить форму на 1 час в морозильную камеру.

Поставить форму на 1 час в морозильную камеру.

Шаг 7 из 10:

Растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 8 из 10:

Достать пирожные из формы и выложить на решётку.

Достать пирожные из формы и выложить на решётку.

Шаг 9 из 10:

Вставить палочки в эскимо и покрыть пирожное растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Оставить пирожные на столе или убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Вставить палочки в эскимо и покрыть пирожное растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Оставить пирожные на столе или убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Шаг 10 из 10:

Можно нанести поверх застывшей глазури полосочки белого шоколада или сразу, пока шоколад не застыл, присыпать кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Эскимо" на палочке получились. Хранить их можно в холодильнике.

Можно нанести поверх застывшей глазури полосочки белого шоколада или сразу, пока шоколад не застыл, присыпать кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Эскимо" на палочке получились. Хранить их можно в холодильнике.

Приятного чаепития!

Автор - 28.01.2020 / 24.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Картошка""