
Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов! Самое время для вкусной и правильной еды, которая не требует много времени на приготовление. Ведь так хочется провести эти летние денёчки на природе, а не стоя у плиты. Сегодня у нас с вами в меню - лёгкий салат из овощей. Такой салат можно приготовить как отдельное блюдо, а можно и использовать для приготовления различных закусок: кростини, бутербродов, шавермы и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Порезать (или порвать руками) салатные листья.
Добавить тонко нарезанную капусту и натёртую на "корейской" тёрке морковь.
Огурцы нарезать мелким кубиком, редис - тонкими брусочками, добавить овощи в салат.
Добавить мелко нарезанные "кубиком" помидоры и мелко нарезанную зелень.
СОВЕТ: для заправки необходимо смешать все необходимые ингредиенты в небольшой ёмкости и заправить овощи в салате. При желании, можно подать ингредиенты для заправки и отдельно.
Итак, для приготовления заправки нашего лёгкого салата смешать смесь перцев, французскую горчицу, бальзамический уксус.
Добавить гранатовый соус, соль, лимонный сок, полить салатик заправкой, перемешать ещё раз овощи или хорошо встряхнуть, предварительно накрыв.
Лёгкий, вкусный и очень летний овощной салат готов!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Заправка мне понравилась!