Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов! Самое время для вкусной и правильной еды, которая не требует много времени на приготовление. Ведь так хочется провести эти летние денёчки на природе, а не стоя у плиты. Сегодня у нас с вами в меню - лёгкий салат из овощей. Такой салат можно приготовить как отдельное блюдо, а можно и использовать для приготовления различных закусок: кростини, бутербродов, шавермы и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Порезать (или порвать руками) салатные листья.
Шаг 2 из 7:
Добавить тонко нарезанную капусту и натёртую на "корейской" тёрке морковь.
Шаг 3 из 7:
Огурцы нарезать мелким кубиком, редис - тонкими брусочками, добавить овощи в салат.
Шаг 4 из 7:
Добавить мелко нарезанные "кубиком" помидоры и мелко нарезанную зелень.
Совет: для заправки необходимо смешать все необходимые ингредиенты в небольшой ёмкости и заправить овощи в салате. При желании, можно подать ингредиенты для заправки и отдельно.
Шаг 5 из 7:
Итак, для приготовления заправки нашего лёгкого салата смешать смесь перцев, французскую горчицу, бальзамический уксус.
Шаг 6 из 7:
Добавить гранатовый соус, соль, лимонный сок, полить салатик заправкой, перемешать ещё раз овощи или хорошо встряхнуть, предварительно накрыв.
Шаг 7 из 7:
Лёгкий, вкусный и очень летний овощной салат готов!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!