На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Испечь тонкие блины, например, по рецепту приготовления блинов на кислом молоке.
Шаг 2 из 7:
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Шаг 4 из 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Шаг 5 из 7:
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Шаг 6 из 7:
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Блинный пирог готов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!