Блинный пирог

Блинный пирог
4.7
40 оценок
Фотоотчеты
15
комментариев

На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога понадобится:
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог 0% - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Испечь тонкие блины, например, по рецепту приготовления блинов на кислом молоке.

Испечь тонкие блины

Шаг 2

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Шаг 3

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Шаг 5

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. 

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

Блинный пирог готов. 

Блинный пирог

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
09.12.2014 - 00:17

Делаю такой с начинкой из печени и овощей. Очень вкусно. А сверху заливку из взбитого яйца, обильно посыпаю тертым сыром