Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, ароматные, сытные рулетики из лаваша с аппетитной начинкой из яиц с зелёным луком. Готовится это блюдо и просто, и достаточно быстро. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Прежде всего сварите вкрутую яйца (с момента закипания воды варите их 9-10 минут), затем опустите в холодную воду, а после остывания очистите.
Шаг 3 из 13:
Яйца натрите на крупной тёрке (или нарежьте на мелкие кубики), переложите в достаточно глубокую посуду.
Шаг 4 из 13:
Промойте зелёный лук, обсушите его, нарежьте мелко и переложите к яйцам.
Шаг 5 из 13:
К яйцам и зелёному луку добавьте майонез (или сметану), посолите получившуюся начинку и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 13:
Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 7 из 13:
Ножницами нарежьте лаваш на прямоугольники размером 18 сантиметров на 15 сантиметров. У меня получилось 9 заготовок. По желанию, можете нарезать лаваш на прямоугольники чуть большего размера.
Шаг 8 из 13:
Зрительно разделите начинку на столько частей, сколько частей лаваша у вас получилось. На лист лаваша выложите одну часть начинки ближе к одному из краёв.
Шаг 9 из 13:
Подверните боковые края лаваша на яично-луковую начинку, а затем, начиная с края с начинкой, сверните лаваш рулетиком, подгибая края во внутрь.
Шаг 10 из 13:
Аналогично сформируйте все рулетики из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц.
Шаг 11 из 13:
На сковороде нагрейте растительное масло, выложите часть заготовок швом вниз и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут (до подрумянивания) с одной стороны.
Шаг 12 из 13:
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны в течение 1-2 минут (до румяности). Готовые рулетики из лаваша переложите на тарелку. Таким способом обжарьте все заготовки.
Шаг 13 из 13:
Аппетитные, вкусные, сытные рулетики из лаваша с сочной, яркой начинкой из яиц и зелёного лука подавайте тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!