
Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, ароматные, сытные рулетики из лаваша с аппетитной начинкой из яиц с зелёным луком. Готовится это блюдо и просто, и достаточно быстро. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Прежде всего сварите вкрутую яйца (с момента закипания воды варите их 9-10 минут), затем опустите в холодную воду, а после остывания очистите.
Яйца натрите на крупной тёрке (или нарежьте на мелкие кубики), переложите в достаточно глубокую посуду.
Промойте зелёный лук, обсушите его, нарежьте мелко и переложите к яйцам.
К яйцам и зелёному луку добавьте майонез (или сметану), посолите получившуюся начинку и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку.
Ножницами нарежьте лаваш на прямоугольники размером 18 сантиметров на 15 сантиметров. У меня получилось 9 заготовок. По желанию, можете нарезать лаваш на прямоугольники чуть большего размера.
Зрительно разделите начинку на столько частей, сколько частей лаваша у вас получилось. На лист лаваша выложите одну часть начинки ближе к одному из краёв.
Подверните боковые края лаваша на яично-луковую начинку, а затем, начиная с края с начинкой, сверните лаваш рулетиком, подгибая края во внутрь.
Аналогично сформируйте все рулетики из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц.
На сковороде нагрейте растительное масло, выложите часть заготовок швом вниз и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут (до подрумянивания) с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны в течение 1-2 минут (до румяности). Готовые рулетики из лаваша переложите на тарелку. Таким способом обжарьте все заготовки.
Аппетитные, вкусные, сытные рулетики из лаваша с сочной, яркой начинкой из яиц и зелёного лука подавайте тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!