Лаваш с яйцами и зелёным луком на сковороде

4.5
61 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Лаваш с яйцами и зелёным луком на сковороде

Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, ароматные, сытные рулетики из лаваша с аппетитной начинкой из яиц с зелёным луком. Готовится это блюдо и просто, и достаточно быстро. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде лаваша с яйцами и зелёным луком потребуется:
лаваш тонкий - 150 г;
масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.
Для начинки:
яйца - 5-6 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или сметана) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовьте ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для  приготовления на сковороде лаваша с яйцами и зелёным луком. 

Шаг 2 из 13:

Прежде всего сварите вкрутую яйца (с момента закипания воды варите их 9-10 минут), затем опустите в холодную воду, а после остывания очистите. 

Прежде всего сварите вкрутую яйца (с момента закипания воды варите их 9-10 минут), затем опустите в холодную воду, а после остывания очистите. 

Шаг 3 из 13:

Яйца натрите на крупной тёрке (или нарежьте на мелкие кубики), переложите в достаточно глубокую посуду. 

Яйца натрите на крупной тёрке (или нарежьте на мелкие кубики), переложите в достаточно глубокую посуду. 

Шаг 4 из 13:

Промойте зелёный лук, обсушите его, нарежьте мелко и переложите к яйцам. 

Промойте зелёный лук, обсушите его, нарежьте мелко и переложите к яйцам. 

Шаг 5 из 13:

К яйцам и зелёному луку добавьте майонез (или сметану), посолите получившуюся начинку и поперчите по вкусу. 

К яйцам и зелёному луку добавьте майонез (или сметану), посолите получившуюся начинку и поперчите по вкусу. 

Шаг 6 из 13:

Тщательно перемешайте начинку. 

Тщательно перемешайте начинку. 

Шаг 7 из 13:

Ножницами нарежьте лаваш на прямоугольники размером 18 сантиметров на 15 сантиметров. У меня получилось 9 заготовок. По желанию, можете нарезать лаваш на прямоугольники чуть большего размера. 

Ножницами нарежьте лаваш на прямоугольники размером 18 сантиметров на 15 сантиметров. У меня получилось 9 заготовок. По желанию, можете нарезать лаваш на прямоугольники чуть большего размера. 

Шаг 8 из 13:

Зрительно разделите начинку на столько частей, сколько частей лаваша у вас получилось. На лист лаваша выложите одну часть начинки ближе к одному из краёв. 

Зрительно разделите начинку на столько частей, сколько частей лаваша у вас получилось. На лист лаваша выложите одну часть начинки ближе к одному из краёв. 

Шаг 9 из 13:

Подверните боковые края лаваша на яично-луковую начинку, а затем, начиная с края с начинкой, сверните лаваш рулетиком, подгибая края во внутрь.

Подверните боковые края лаваша на яично-луковую начинку, а затем, начиная с края с начинкой, сверните лаваш рулетиком, подгибая края во внутрь.

Шаг 10 из 13:

Аналогично сформируйте все рулетики из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц.

Аналогично сформируйте все рулетики из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц.

Шаг 11 из 13:

На сковороде нагрейте растительное масло, выложите часть заготовок швом вниз и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут (до подрумянивания) с одной стороны.

На сковороде нагрейте растительное масло, выложите часть заготовок швом вниз и обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут (до подрумянивания) с одной стороны.

Шаг 12 из 13:

Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны в течение 1-2 минут (до румяности). Готовые рулетики из лаваша переложите на тарелку. Таким способом обжарьте все заготовки. 

Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны в течение 1-2 минут (до румяности). Готовые рулетики из лаваша переложите на тарелку. Таким способом обжарьте все заготовки. 

Шаг 13 из 13:

Аппетитные, вкусные, сытные рулетики из лаваша с сочной, яркой начинкой из яиц и зелёного лука подавайте тёплыми или остывшими.

Аппетитные, вкусные, сытные рулетики из лаваша с сочной, яркой начинкой из яиц и зелёного лука подавайте тёплыми или остывшими.

Приятного аппетита!