Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные ленивые пирожки с начинкой. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила ленивые пирожки из лаваша с начинкой из картошки, творога и сыра. Они получились очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно макать в соус или кетчуп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
Шаг 2 из 11:
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Шаг 3 из 11:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Шаг 4 из 11:
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.
Шаг 5 из 11:
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.
Шаг 6 из 11:
На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.
Шаг 7 из 11:
Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.
Шаг 8 из 11:
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Шаг 9 из 11:
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 10 из 11:
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Приятного аппетита!