Ленивые пирожки из лаваша

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные ленивые пирожки с начинкой. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила ленивые пирожки из лаваша с начинкой из картошки, творога и сыра. Они получились очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно макать в соус или кетчуп. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков из лаваша потребуется:
лаваш армянский - 2 шт.;
твёрдый сыр - 250 г;
творог - 400 г;
картофельное пюре - 500 г;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки пирожков.

Процесс приготовления

Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.

Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.

В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.

Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.

Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков. 

Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков. 

На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.

На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.

Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.

Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.

На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.

Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Приятного аппетита!

Комментарии

05.09.2020 - 16:25

Ещё один рецепт в мою копилку с лавашом.Огромное спасибо за такую кулинарную идею!!!Делала из картофельного пюре и сулугуни с укропом....семья в восторге!А я  наслаждалась "ленивыми пирожками",когда пила кофе.Поняла,что буду экспериментировать с разными начинками,сладкими в том числе.И способ заворачивания меня приятно удивил!Браво!