Предлагаю к чаю, в качестве перекуса или для пикника приготовить на сковороде вкуснейшие, аппетитные конвертики с нежной начинкой из зелёного лука и яиц. Рецепт достаточно простой, готовится закуска быстро. Конвертики, приятно похрустывающие снаружи и аппетитные внутри, всегда съедаются с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Зелёный лук промыть водой, немного обсушить. 2 яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить.
Шаг 2 из 13:
Зелёный лук и варёные яйца мелко нарезать.
Шаг 3 из 13:
Соединить яйца, зелёный лук и сметану в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для лаваша будет готова.
Шаг 4 из 13:
Нарезать лаваш на полоски длиной 37 сантиметров и шириной 11 сантиметров (у меня получилось 6 полосок, то есть всего я буду формировать 6 конвертиков).
Шаг 5 из 13:
На край лаваша выложить 1 столовую ложку начинки в виде треугольника, отступая от краёв и оставляя ближайший угол лаваша чистым, как на фото.
Шаг 6 из 13:
Завернуть вначале чистый ближайший край лаваша на начинку в виде треугольника, а после этого сделать несколько заворотов полоски лаваша, чтобы получился треугольный конвертик с начинкой внутри.
Шаг 7 из 13:
Вот такие 6 конвертиков из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц получились.
Шаг 8 из 13:
2 сырых яйца разбить в миску, добавить немного соли, слегка взбить кляр вилкой (до однородности).
Шаг 9 из 13:
Непосредственно перед выкладыванием на сковороду обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон. Покрывать яйцом нужно столько конвертиков, сколько у вас одновременно поместится на сковороде.
Шаг 10 из 13:
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть, выложить несколько конвертиков из лаваша.
Шаг 11 из 13:
Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 12 из 13:
Готовые конвертики переложить на тарелку. Аналогично пожарить следующую партию конвертиков.
Шаг 13 из 13:
Сытные, вкусные конвертики с аппетитной, нежной начинкой из зелёного лука и яйца к столу можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими. Уверена, эта простая закуска, приготовленная на сковороде, понравится многим!
Приятного аппетита!