Конвертики с зелёным луком и яйцом из лаваша на сковороде

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики с зелёным луком и яйцом из лаваша на сковороде

Предлагаю к чаю, в качестве перекуса или для пикника приготовить на сковороде вкуснейшие, аппетитные конвертики с нежной начинкой из зелёного лука и яиц. Рецепт достаточно простой, готовится закуска быстро. Конвертики, приятно похрустывающие снаружи и аппетитные внутри, всегда съедаются с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде конвертиков с зелёным луком и яйцом из лаваша  потребуется:
лаваш - 1 шт.;
яйцо - 4 шт. (2 шт. - в начинку + 2 шт. - для кляра);
зелёный лук - 40 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Зелёный лук промыть водой, немного обсушить. 2 яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков с зелёным луком и яйцом из лаваша на сковороде. Зелёный лук промыть водой, немного обсушить. 2 яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить.

Шаг 2 из 13:

Зелёный лук и варёные яйца мелко нарезать.

Зелёный лук и варёные яйца мелко нарезать.

Шаг 3 из 13:

Соединить яйца, зелёный лук и сметану в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для лаваша будет готова.

Соединить яйца, зелёный лук и сметану в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для лаваша будет готова.

Шаг 4 из 13:

Нарезать лаваш на полоски длиной 37 сантиметров и шириной 11 сантиметров (у меня получилось 6 полосок, то есть всего я буду формировать 6 конвертиков).

Нарезать лаваш на полоски длиной 37 сантиметров и шириной 11 сантиметров (у меня получилось 6 полосок, то есть всего я буду формировать 6 конвертиков).

Шаг 5 из 13:

На край лаваша выложить 1 столовую ложку начинки в виде треугольника, отступая от краёв и оставляя ближайший угол лаваша чистым, как на фото.

На край лаваша выложить 1 столовую ложку начинки в виде треугольника, отступая от краёв и оставляя ближайший угол лаваша чистым, как на фото.

Шаг 6 из 13:

Завернуть вначале чистый ближайший край лаваша на начинку в виде треугольника, а после этого сделать несколько заворотов полоски лаваша, чтобы получился треугольный конвертик с начинкой внутри.

Завернуть вначале чистый ближайший край лаваша на начинку в виде треугольника, а после этого сделать несколько заворотов полоски лаваша, чтобы получился треугольный конвертик с начинкой внутри.

Шаг 7 из 13:

Вот такие 6 конвертиков из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц получились.

Вот такие 6 конвертиков из лаваша с начинкой из зелёного лука и яиц получились.

Шаг 8 из 13:

2 сырых яйца разбить в миску, добавить немного соли, слегка взбить кляр вилкой (до однородности).

2 сырых яйца разбить в миску, добавить немного соли, слегка взбить кляр вилкой (до однородности).

Шаг 9 из 13:

Непосредственно перед выкладыванием на сковороду обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон. Покрывать яйцом нужно столько конвертиков, сколько у вас одновременно поместится на сковороде.

Непосредственно перед выкладыванием на сковороду обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон. Покрывать яйцом нужно столько конвертиков, сколько у вас одновременно поместится на сковороде.

Шаг 10 из 13:

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть, выложить несколько конвертиков из лаваша.

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть, выложить несколько конвертиков из лаваша.

Шаг 11 из 13:

Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Жарить конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 12 из 13:

Готовые конвертики переложить на тарелку. Аналогично пожарить следующую партию конвертиков.

Готовые конвертики переложить на тарелку. Аналогично пожарить следующую партию конвертиков.

Шаг 13 из 13:

Сытные, вкусные конвертики с аппетитной, нежной начинкой из зелёного лука и яйца к столу можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими. Уверена, эта простая закуска, приготовленная на сковороде, понравится многим!

Сытные, вкусные конвертики с аппетитной, нежной начинкой из зелёного лука и яйца к столу можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими. Уверена, эта простая закуска, приготовленная на сковороде, понравится многим!

Приятного аппетита!