Если вы любите домашние пирожки с капустой, но у вас нет времени на замес теста, тогда советую взять на вооружение этот простой рецепт приготовления выпечки с использованием тонкого лаваша. Сначала сделаем начинку из капусты. Затем сформируем треугольные пирожки из лаваша с капустой, которые обжарим на сковороде. Такая незатейливая выпечка получается и аппетитной, и очень вкусной, и достаточно сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С белокочанной капусты снимаем верхние листы, срезаем кочерыжку. Нарезаем капусту тонко. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем, примерно, 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем сначала нарезанный лук. Обжариваем пару минут на среднем огне, потом добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу, перчим, перемешиваем.
Периодически перемешивая капусту, обжариваем её вместе с луком до мягкости и полной готовности. У меня капуста молодая, поэтому на обжаривание потребовалось 15 минут. На обжарку более поздних сортов капусты времени нужно больше (до 25-30 минут). Если капуста недостаточно сочная, то в процессе обжаривания, чтобы она не пригорела, можно влить немного кипячёной воды. Когда капуста станет мягкой, снимаем сковороду с огня, готовой начинке для «ленивых» пирожков даём остыть.
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольные полоски. Я нарезала на полоски размером 11 см на 30 см. Из двух лавашей у меня вышло 8 полосок. Вы ориентируйтесь на размер своего лаваша (у каждого производителя он может отличаться по размеру).
На край каждой полоски из лаваша выложить по 2 столовые ложки капустой начинки. Подвернуть край полоски в форме треугольника.
Свернуть так всю полоску лаваша, формируя треугольник. Получаются вот такие треугольные заготовки пирожков с капустой.
В достаточно большой тарелка яйца взбиваем вилкой. В сковороду вливаем растительное масло. Пока масло прогревается, окунаем полностью во взбитые яйца заготовку пирожка с двух сторон.
Выкладываем пирожок из лаваша с капустой в сковороду, обжариваем на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны (до румяности). Если потребуется, влейте ещё масла. Таким образом обмакиваем в яйца, а затем обжариваем все пирожки.
Вкусные, аппетитные пирожки с капустой из лаваша готовы.