
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16986

Если вы, как и я, любите окрошку, заправленную кисломолочными продуктами, тогда этот рецепт точно для вас. Привычную окрошку можно разнообразить, заправив её ряженкой. Попробовав хотя бы раз окрошку на ряженке, вы будете готовить её достаточно часто! Ряженку выбирайте жирностью не менее 3,2%, тогда вкус окрошки получится более насыщенным. С ингредиентами для такой окрошки можно экспериментировать, сегодня я приготовила её с варёной колбасой, которую, при желании, можно заменить, например, на варёную курицу. Очень важно колбасу брать от проверенного производителя. Картофель и яйца можно отварить накануне, тогда на сборку окрошки потребуется совсем немного времени. Подавать это блюдо желательно хорошо охлаждённым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки.
Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности (обычно на отваривание требуется минут 25-30). Картошка должна быть не разваренной и хорошо держать форму. Отваренную картошку остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Яйца отварите вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудите, очистите и нарежьте их на небольшие кубики.
Колбасу нарежьте также на кубики.
Свежие огурчики промойте и тоже нарежьте на небольшие кубики.
Редис хорошо промойте, отрежьте хвостики и плодоножки. Нарежьте редиску на небольшие кубики.
Зелёный лук и укроп промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Сложите нарезанные картошку, яйца, редиску, огурчики, зелень и колбасу в подходящую посуду, посолите и поперчите будущую окрошку по вкусу.
Затем влейте ряженку, перемешайте, попробуйте, если нужно, досолите, поставьте в холодильник, чтобы окрошка хорошо охладилась.
Вкусная, аппетитная окрошка на ряженке отлично насытит в жаркие дни. Подавать её следует хорошо охлаждённой.
Приятного аппетита!