Предлагаю вам приготовить освежающую, аппетитную, сытную, вкусную окрошку на сыворотке и кефире. Практически все составляющие этого блюда трутся на крупной терке, что очень удобно и быстро. Тертая окрошка получается нежнее и вкуснее обычной, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками (или соломкой), можно натереть и на крупной терке.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистить и натереть на крупной терке вместе со свежими огурцами, выложить к колбасе.
Шаг 3 из 7:
Добавить натертые вареные яйца и мелко нарезанные зелёный лук, укроп, петрушку.
Шаг 4 из 7:
Влить кефир, добавить майонез, сметану и горчицу.
Шаг 5 из 7:
Все хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Разбавить блюдо сывороткой до нужной вам густоты. Окрошку посолить, всыпать немного сахара, перемешать и охладить.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную тертую окрошку, приготовленную на сыворотке и кефире, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!