Мамалыга - традиционное молдавское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы, соли и воды. Блюдо очень простое и вкусное. Обычно мамалыгу варят в казане, а затем готовую переворачивают на блюдо. Сегодня предлагаю приготовить мамалыгу в мультиварке. Мне очень нравится такой способ варки. Ведь блюдо не прилипает ко дну чаши мультиварки и его не надо постоянно помешивать. Подавайте мамалыгу, приготовленную в мультиварке, с брынзой, сметаной, тушёным мясом, овощами, жареной рыбой и соусом "Муждей".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
В подходящую посуду всыпьте кукурузную крупу и соль.
Шаг 3 из 8:
Влейте растительное масло.
Шаг 4 из 8:
Перемешайте, чтобы получилась масса, как "мокрый песок".
Шаг 5 из 8:
Выложите получившуюся кукурузную массу в чашу мультиварки, влейте 200 мл воды комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 8:
Затем влейте оставшиеся 400 мл воды комнатной температуры, закройте крышку мультиварки. Если вы используете кукурузную крупу мелкого помола, установите программу "Каша" на 20-25 минут. Если у вас крупа крупного помола, то на приготовление мамалыги на программе "Каша" потребуется 30 минут.
Шаг 7 из 8:
В процессе приготовления я перемешала мамалыгу лопаткой 1-2 раза.
Шаг 8 из 8:
Готовую мамалыгу можно переложить из чаши мультиварки на тарелку и подавать к столу. А можете сделать, как я: выложите в небольшую мисочку, оставьте на 5-8 минут, затем накройте тарелкой и переверните её. Получается красивая форма, можно так подавать и порционно. Подавайте мамалыгу со сметаной, брынзой, чесночным соусом "Муждей".
Приятного аппетита!