Если вы придерживаетесь постного меню или просто желаете разнообразить свой рацион, тогда советую приготовить кашу из кукурузной крупы. В состав каши я добавила овощи: лук, морковь и помидор, которые придали блюду насыщенность, яркие краски и аромат. Готовится кукурузная каша с овощами достаточно просто, а её вкус понравится и взрослым, и детям. К столу это блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Кукурузную кашу можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира (например, к котлетам или сосискам).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чистим морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), иногда помешивая.
Шаг 2 из 8:
После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
После того как морковка станет мягкой, добавляем в сковороду вымытый и нарезанный на небольшие кубики помидор, перемешиваем овощи.
Шаг 4 из 8:
Обжариваем овощи вместе 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем всыпаем к овощам кукурузную крупу.
Шаг 6 из 8:
Солим по вкусу, заливаем 2,5 стаканами тёплой воды, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 7 из 8:
После закипания убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Варим кашу из кукурузной крупы с овощами 20 минут. В течение этого времени кашу 3-4 раза нужно перемешать. При необходимости (если вода испарится, а крупа будет ещё твердовата), можно добавить в сковороду немного кипящей воды.
Шаг 8 из 8:
Сочную, вкусную, в меру густую кукурузную кашу с овощами раскладываем по тарелкам и сразу подаём аппетитное блюдо к столу.
Приятного аппетита!