Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами
4.7
3 оценки
0
комментариев

Если вы придерживаетесь постного меню или просто желаете разнообразить свой рацион, тогда советую приготовить кашу из кукурузной крупы. В состав каши я добавила овощи: лук, морковь и помидор, которые придали блюду насыщенность, яркие краски и аромат. Готовится кукурузная каша с овощами достаточно просто, а её вкус понравится и взрослым, и детям. К столу это блюдо лучше подавать свежеприготовленным. Кукурузную кашу можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира (например, к котлетам или сосискам).

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с овощами потребуется:
кукурузная крупа - 1 стакан;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
соль - по вкусу;
вода - 2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чистим морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), иногда помешивая.

Чистим морковку и лук. Нарезаем лук на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне минуты 3-4 (до мягкости), иногда помешивая.

Шаг 2 из 8:

После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически перемешиваем.

После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем, обжариваем овощи 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

После того как морковка станет мягкой, добавляем в сковороду вымытый и нарезанный на небольшие кубики помидор, перемешиваем овощи.

После того как морковка станет мягкой, добавляем в сковороду вымытый и нарезанный на небольшие кубики помидор, перемешиваем овощи.

Шаг 4 из 8:

Обжариваем овощи вместе 2-3 минуты, иногда помешивая.

Обжариваем овощи вместе 2-3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем всыпаем к овощам кукурузную крупу.

Затем всыпаем к овощам кукурузную крупу.

Шаг 6 из 8:

Солим по вкусу, заливаем 2,5 стаканами тёплой воды, перемешиваем, доводим до кипения.

Солим по вкусу, заливаем 2,5 стаканами тёплой воды, перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 7 из 8:

После закипания убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Варим кашу из кукурузной крупы с овощами 20 минут. В течение этого времени кашу 3-4 раза нужно перемешать. При необходимости (если вода испарится, а крупа будет ещё твердовата), можно добавить в сковороду немного кипящей воды.

После закипания убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой. Варим кашу из кукурузной крупы с овощами 20 минут. В течение этого времени кашу 3-4 раза нужно перемешать. При необходимости (если вода испарится, а крупа будет ещё твердовата), можно добавить в сковороду немного кипящей воды.

Шаг 8 из 8:

Сочную, вкусную, в меру густую кукурузную кашу с овощами раскладываем по тарелкам и сразу подаём аппетитное блюдо к столу.

Сочную, вкусную, в меру густую кукурузную кашу с овощами раскладываем по тарелкам и сразу подаём аппетитное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"