В моей семье уважают блюда с перловкой. А если к этой серой крупе добавить мясо или овощи, тогда перловка приобретёт более интересные краски и вкус. Предлагаю приготовить перловку на воде в мультиварке. Перловая крупа, приготовленная по этому рецепту, станет вкусным и сытным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Перловую крупу хорошо промыть (до чистой воды).
Шаг 2 из 5:
Выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).
Шаг 3 из 5:
Влить воду в чашу мультиварки. Я использовала воду комнатной температуры (соотношение перловой крупы и воды должно быть 1 к 3).
Шаг 4 из 5:
Я добавила зелёный замороженный горошек (предварительно не размораживала), но горошек исключительно по желанию.
Шаг 5 из 5:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 45-50 минут, затем оставить кашу доходить еще на 20-30 минут. По истечении времени мы получим вкусную и рассыпчатую перловую кашу, приготовленную на воде.
Приятного аппетита!