В разных национальных кухнях есть рецепт крутой каши из кукурузной крупы. В молдавской кухне - мамалыга, в итальянской - полента, похожие варианты кукурузной каши есть в абхазской, адыгейской, осетинской, грузинской и западноукраинской кухнях. Варить кукурузную кашу классическим способом довольно трудоёмко: долго и при постоянном помешивании, поэтому я была рада поручить её приготовление хлебопечке (есть ещё один современный вариант - в микроволновке)! Кукурузная крупа полезна и вкусно сочетается с мясом, овощами и сырами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Первым делом вылить растительное масло на вращающуюся мешалку. Затем в контейнер хлебопечки высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.
Шаг 2 из 6:
Затем влить кипяток.
Шаг 3 из 6:
Вставить контейнер с ингредиентами в хлебопечку, установить режим "Варенье". Для приготовления простой кукурузной каши в хлебопечке можно использовать один цикл, а для мамалыги или поленты потребуется 2 цикла подряд режима "Варенье".
Шаг 4 из 6:
В процессе варки каша очень загустеет.
Шаг 5 из 6:
Горячую кукурузную массу, приготовленную в хлебопечке, можно тут же подать к столу с мясом, фасолью или ещё с чем-то по вкусу, а можно поместить в форму (например, силиконовую) или в свежий болгарский перец и дать застыть.
Шаг 6 из 6:
Кукурузная каша, мамалыга и полента хорошо сочетаются с болгарским перцем и сыром.
Приятного аппетита!