
В разных национальных кухнях есть рецепт крутой каши из кукурузной крупы. В молдавской кухне - мамалыга, в итальянской - полента, похожие варианты кукурузной каши есть в абхазской, адыгейской, осетинской, грузинской и западноукраинской кухнях. Варить кукурузную кашу классическим способом довольно трудоёмко: долго и при постоянном помешивании, поэтому я была рада поручить её приготовление хлебопечке (есть ещё один современный вариант - в микроволновке)! Кукурузная крупа полезна и вкусно сочетается с мясом, овощами и сырами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом вылить растительное масло на вращающуюся мешалку. Затем в контейнер хлебопечки высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.
Затем влить кипяток.
Вставить контейнер с ингредиентами в хлебопечку, установить режим "Варенье". Для приготовления простой кукурузной каши в хлебопечке можно использовать один цикл, а для мамалыги или поленты потребуется 2 цикла подряд режима "Варенье".
В процессе варки каша очень загустеет.
Горячую кукурузную массу, приготовленную в хлебопечке, можно тут же подать к столу с мясом, фасолью или ещё с чем-то по вкусу, а можно поместить в форму (например, силиконовую) или в свежий болгарский перец и дать застыть.
Кукурузная каша, мамалыга и полента хорошо сочетаются с болгарским перцем и сыром.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую этот
Это круто!
Ответ на Это круто! от Наталья Имшенецкая
Хлебопечка - это вещь!