Мамалыга - молдавское блюдо из кукурузной крупы. Сегодня приготовим мамалыгу по не совсем классическому рецепту, а именно с добавлением сыра и сливочного масла. Блюдо получается невероятно вкусным, его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира к рыбке или мясу. Я рекомендую использовать сыр, который легко плавится или несколько видов сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Влейте 1,2 литра воды в кастрюлю с толстым дном, на сильном огне доведите до кипения, посолите (я добавляю 1 неполную чайную ложку), уменьшите огонь.
Шаг 3 из 8:
Небольшими порциями всыпайте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая венчиком (или лопаткой).
Шаг 4 из 8:
Так всыпьте всю крупу, непрерывно перемешивая, затем убавьте нагрев до минимального и варите мамалыгу 18-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Сыр натрите на тёрке и с кусочком сливочного масла добавьте к мамалыге, хорошо перемешайте, проварите вместе на небольшом огне ещё 1-2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 6 из 8:
Для подачи можно воспользоваться таким способом: небольшую мисочку смажьте сливочным маслом и выложите в неё плотно утрамбовывая ещё горячую мамалыгу.
Шаг 7 из 8:
Затем накройте тарелкой и переверните. Снимите мисочку и присыпьте мамалыгу сверху небольшим количеством натёртого сыра.
Шаг 8 из 8:
Мамалыгу с сыром подавайте порционно. Блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом. Многие предпочитают такую мамалыгу в горячем виде. Но она невероятно вкусна и после остывания, особенно со сметаной.
Приятного аппетита!