Рыбный пирог с семгой

Рыбный пирог с семгой

Рыбные пироги бывают разные. Я предлагаю приготовить рыбный пирог с семгой - вкусный, сытный, ароматный. Сочетание пышного мягкого теста с насыщенной рыбной начинкой придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пирога с семгой понадобится:
для теста:
йогурт домашний (или другой без добавок или кефир) - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
щепотка соли.
для начинки:
семга - примерно 200 г;
яйца - 3 шт.;
укроп, петрушка, лук зеленый - по 1/2 пучка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
для смазывания готового пирога:
сметана - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для теста яйца взбить с солью, влить йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в тесто.

Для теста яйца взбить с солью, влить йогурт, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в тесто.

Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

Семгу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Семгу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и очистить.

Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и очистить.

Отваренные яйца нарезать.

Отваренные яйца нарезать.

Смешать для начинки яйца, зелень и рыбу. По вкусу посолить и поперчить начинку.

Смешать для начинки яйца, зелень и рыбу. По вкусу посолить и поперчить начинку.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста для рыбного пирога с семгой, разровнять. На тесто равномерно распределить начинку и сверху ровным слоем выложить оставшееся тесто.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста для рыбного пирога с семгой, разровнять. На тесто равномерно распределить начинку и сверху ровным слоем выложить оставшееся тесто.

Выпекать рыбный пирог с семгой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать сметаной. Остудить пирог в форме.

Выпекать рыбный пирог с семгой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог еще горячим смазать сметаной. Остудить пирог в форме.

Вкусный, ароматный рыбный пирог с семгой готов.

Рыбный пирог с семгой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user ирина
Гость
12.12.2015 - 22:09

Наверняка это вкусно! Я только не понимаю, зачем рыбу предварительно отваривать, за 30 минут она и сырая должна пропечься. Спасибо. 
Profile picture for user ирина
Suix
16.12.2013 - 13:01

Скажите, с капустой вкусно будет такое тесто? Очень люблю пироги с капустой, всё переделываю под капусту:) Спасибо за красивые рецепты!