Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги
4.9
30 оценок
2
комментария

Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги - самый вкусный и полезный. Супчик получается наваристым, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа из семги понадобится:
семга - около 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1/3 стебля;
помидоры черри (или другие) - 100 г;
картофель - 2-3 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1

Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 25 минут, посолить.

Семгу очистить от чешуи, вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить рыбный бульон, посолить.

Шаг 2

Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке.

Овощи очистить, нарезать лук и помидоры, морковь натереть на терке.

Шаг 3

Овощи обжарить на оливковом масле.

Овощи обжарить на оливковом масле.

Шаг 4

Очистить и нарезать картофель.

Очистить и нарезать картофель.

Шаг 5

Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.

Когда рыбный бульон сварится, семгу из него вытащить, очистить от кожи и костей, бульон процедить.

Шаг 6

Обжаренные овощи залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить картофель и варить суп до его готовности. Добавить перец, если нужно - досолить. В готовый рыбный суп положить кусочки сваренной семги и снять с огня.

Шаг 7

Рыбный суп с семгой готов.

Рыбный суп из семги

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии