Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного, ароматного и сытного рыбного пирога с семгой и сыром. Я готовила небольшой пирог в силиконовой форме для кекса. Выпечка получается очень вкусной, поэтому количество ингредиентов можно смело удваивать. Для начинки вы можете использовать не только семгу, но и любую другую рыбу, которая найдется в холодильнике. Также прекрасно сюда подойдут рыбные консервы, с которых нужно слить масло, которое есть в составе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп. Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 7:
Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.
Шаг 5 из 7:
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.
Шаг 6 из 7:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Остывший вкусный, сытный, ароматный рыбный пирог с семгой и сыром нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!