На главную | | |

Песочный пирог с рыбой

5 1
Песочный пирог с рыбой

Песочный пирог с рыбой

Елена Калинина

Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже. Рыбу можете использовать любую (вкусно будет в любом случае), а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Рекомендую вам этот пирог на 100%, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного рыбного пирога понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 200 г;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
вода ледяная - 4 ст. л.
Для начинки:
филе любой рыбы (у меня - нежирная обрезь сёмги) - 250 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
лимонный перец - 1/4 ч. л.;
сахар - щепотка.
Также:
сырой яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирога);
кунжут белый - 0,5 ч. л. (для посыпки пирога).

Этапы приготовления

Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).

Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.
Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.

Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.
Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.

Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.
Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.

Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.
Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!

Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!
Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.

Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.
Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!

Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!
А это пирог в разрезе. 

А это песочный пирог с рыбой в разрезе. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Комментарии

Я как то бывала Кировской

Ирина Петрова

Я как то бывала Кировской области и там в магазинах рыбные пироги продавали. Очень вкусные. Но это было лет 15 назад если не больше. 

Надо будет приготовить как то на досуге

Это очень вкусный пирог,

Елена Калинина

Это очень вкусный пирог, испеките и не пожалеете!

Какой красивый и аппетитный

Светлана Гуагова

Какой красивый и аппетитный пирог ! Да еще и с рыбкой , представляю как он пах у тебя на кухне Леночка . Надо попробовать ,очень понравился рецепт и внешний вид блюда!

Света, мы вообще не любители

Елена Калинина

Света, мы вообще не любители рыбных пирогов, но этот - просто обалденный. Мои мужики расхватали его еще горячим, а потом считали, кто больше съел, прямо до ссоры))) Хотела еще один испечь, а рыбки уже не было в наличии. Очень вкусный, попробуй!

Ленусь , вот даже не

Светлана Гуагова

Ленусь , вот даже не сомневалась , что он безумно вкусный , я как начинку увидела , так в него сразу влюбилась ))), попробую обязательно!

Ага, Свет, я также по начинке

Елена Калинина

Ага, Свет, я также по начинке поняла, что пирог классный)))

Наверх