Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже. Рыбу можете использовать любую (вкусно будет в любом случае), а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Рекомендую вам этот пирог на 100%, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).
Шаг 2 из 12:
Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.
Шаг 3 из 12:
Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 12:
Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.
Шаг 5 из 12:
Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.
Шаг 6 из 12:
Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.
Шаг 7 из 12:
Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 8 из 12:
Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!
Шаг 9 из 12:
Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 10 из 12:
Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.
Шаг 11 из 12:
Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!
Шаг 12 из 12:
А это пирог в разрезе.
Приятного аппетита!