Салат "Розовый фламинго" с кальмарами

Салат "Розовый фламинго" с кальмарами
4.3
18 оценок
0
комментариев

Этот салат получил название "Розовый фламинго", благодаря яркому цвету, который придаёт ему свекла. Есть несколько вариантов этого блюда - с крабовыми палочками, с кальмарами или с сочетанием кальмаров и крабовых палочек. Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами. Для заправки я использовала сметану, которую можно заменить на майонез. Этот несложный салат можно подать к обеду или ужину в выходной день, отлично подойдёт он и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Розовый фламинго" потребуется:
кальмар отварной - 150 г;
свекла запечённая (крупная) - 1 шт.;
куриные яйца - 3 шт.; 
сыр - 100 г; 
чеснок - 2 зубчика;
сметана (или майонез) - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Свеклу в салатах предпочитаю именно запечённую, в таком виде она не такая водянистая. Чаще всего запекаю накануне, завернув чистую свеклу в фольгу, и готовлю, в зависимости от её размера, в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут (полностью готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом). Затем оставляю свеклу в фольге до полного остывания. Для того чтобы отварить кальмара, нужно сырую размороженную тушку опустить в кипящую воду и варить не более 2-3 минут, затем сразу переложить в холодную воду, очистить кальмара от плёнки, находящейся на его поверхности, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Подготовленного кальмара нарежьте тонкой соломкой.

Подготовить продукты для приготовления салата "Розовый фламинго". Свеклу в салатах предпочитаю именно запечённую, в таком виде она не такая водянистая. Чаще всего запекаю накануне, завернув чистую свеклу в фольгу, и готовлю, в зависимости от её размера, в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут (полностью готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом). Затем оставляю свеклу в фольге до полного остывания. Для того чтобы отварить кальмара, нужно сырую размороженную тушку опустить в кипящую воду и варить не более 2-3 минут, затем сразу переложить в холодную воду, очистить кальмара от плёнки, находящейся на его поверхности, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Подготовленного кальмара нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2 из 7:

Выложите в салатник кальмара, нарезанного соломкой. Остывшую запечённую свеклу очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (или нарежьте её тонкой соломкой), тоже выложите в салатник.

Выложите в салатник кальмара, нарезанного соломкой. Остывшую запечённую свеклу очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (или нарежьте её тонкой соломкой), тоже выложите в салатник.

Шаг 3 из 7:

Куриные яйца, сваренные вкрутую (на отваривание потребуется минут 9-10 с момента закипания воды), остудите, очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сыр также нарежьте на тонкие полоски. Добавьте яйца и сыр в салатник.

Куриные яйца, сваренные вкрутую (на отваривание потребуется минут 9-10 с момента закипания воды), остудите, очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сыр также нарежьте на тонкие полоски. Добавьте яйца и сыр в салатник.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления заправки для салата смешайте сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. 

Для приготовления заправки для салата смешайте сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец. 

Шаг 5 из 7:

Добавьте заправку в салатник к остальным ингредиентам.

Добавьте заправку в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 7:

Перемешайте салат "Розовый фламинго". До подачи храните салат в холодильнике, затянув салатник плёнкой.

Перемешайте салат "Розовый фламинго". До подачи храните салат в холодильнике, затянув салатник плёнкой.

Шаг 7 из 7:

Яркий, очень вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами подавайте, выложив в глубокое блюдо.

Яркий, очень вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами подавайте, выложив в глубокое блюдо.

Приятного аппетита!