Этот салат получил название "Розовый фламинго", благодаря яркому цвету, который придаёт ему свекла. Есть несколько вариантов этого блюда - с крабовыми палочками, с кальмарами или с сочетанием кальмаров и крабовых палочек. Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами. Для заправки я использовала сметану, которую можно заменить на майонез. Этот несложный салат можно подать к обеду или ужину в выходной день, отлично подойдёт он и для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Свеклу в салатах предпочитаю именно запечённую, в таком виде она не такая водянистая. Чаще всего запекаю накануне, завернув чистую свеклу в фольгу, и готовлю, в зависимости от её размера, в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут (полностью готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом). Затем оставляю свеклу в фольге до полного остывания. Для того чтобы отварить кальмара, нужно сырую размороженную тушку опустить в кипящую воду и варить не более 2-3 минут, затем сразу переложить в холодную воду, очистить кальмара от плёнки, находящейся на его поверхности, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Подготовленного кальмара нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2 из 7:
Выложите в салатник кальмара, нарезанного соломкой. Остывшую запечённую свеклу очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски (или нарежьте её тонкой соломкой), тоже выложите в салатник.
Шаг 3 из 7:
Куриные яйца, сваренные вкрутую (на отваривание потребуется минут 9-10 с момента закипания воды), остудите, очистите и нарежьте на тонкие полоски. Сыр также нарежьте на тонкие полоски. Добавьте яйца и сыр в салатник.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления заправки для салата смешайте сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 7:
Добавьте заправку в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6 из 7:
Перемешайте салат "Розовый фламинго". До подачи храните салат в холодильнике, затянув салатник плёнкой.
Шаг 7 из 7:
Яркий, очень вкусный, сочный салат "Розовый фламинго" с кальмарами подавайте, выложив в глубокое блюдо.
Приятного аппетита!