Салат с кальмарами, сыром и чесноком готовится и просто, и быстро. А вот вкус у него потрясающий! Этот нежный, ароматный салат можно подать и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу. Расчёт продуктов дан на небольшую порцию. Уверена, этот салат понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если кальмары заморожены, их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не очищенные, тогда после размораживания нужно снять с кальмаров тёмную плёночку, покрывающую их сверху, удалить хорду, находящуюся внутри тушки. Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2 минут (не более). Сразу же поместить их в холодную воду, дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Кальмары нарезать тонкой соломкой, сложить в миску. Яйца предварительно отварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кусочки, переложить в миску с кальмарами.
Шаг 3 из 7:
Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.
Шаг 4 из 7:
Сюда же выложить мелко нарезанный укроп. Получившийся салат, приготовленный с кальмарами, сыром и чесноком, немного посолить, поперчить.
Шаг 5 из 7:
Добавить майонез.
Шаг 6 из 7:
Хорошо перемешать.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, нежный салат, приготовленный с кальмарами, сыром и чесноком, выложить в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!