Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками
4.5
24 оценки
0
комментариев

Сегодня готовим вкусный, яркий салат «Розовый фламинго» из свеклы и крабовых палочек. Такой салат отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного ужина. Сочетание свеклы и крабовых палочек, к моему удивлению, - отличное. Крабовые палочки прекрасно гармонируют со свеклой, а с добавлением сыра и яиц, вы получаете настоящий праздник вкуса! Этот салат можно подать, выложив в салатник, можно его сформировать с помощью кулинарного кольца или тем способом, которым воспользовалась я, - выложила в небольшую мисочку, застеленную пищевой плёнкой, а затем аккуратно перевернула на блюдо, получилось красиво и празднично. Уверена, этот яркий салат понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Розовый фламинго" нам потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
свекла запечённая - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г; 
куриные яйца - 3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу для салата я всегда запекаю в духовке накануне, завернув плотно в фольгу, при температуре 180 градусов в течение 1 часа. В фольге же и полностью остужаю, а затем очищаю. Ингредиенты для этого салата можно нарезать тонкой соломкой, кубиками или натереть на тёрке. Я решила натереть на тёрке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Розовый фламинго" с крабовыми палочками. Свеклу для салата я всегда запекаю в духовке накануне, завернув плотно в фольгу, при температуре 180 градусов в течение 1 часа. В фольге же и полностью остужаю, а затем очищаю. Ингредиенты для этого салата можно нарезать тонкой соломкой, кубиками или натереть на тёрке. Я решила натереть на тёрке.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), охладите, очистите и натрите на средней тёрке в глубокую миску.

Куриные яйца отварите вкрутую (варим 8-10 минут с момента начала кипения), охладите, очистите и натрите на средней тёрке в глубокую миску.

Шаг 3

С крабовых палочек снимите плёнку и тоже натрите их на средней тёрке. Чтобы палочки легче натирались, они должны быть слегка подмороженными.

С крабовых палочек снимите плёнку и тоже натрите их на средней тёрке. Чтобы палочки легче натирались, они должны быть слегка подмороженными.

Шаг 4

К яйцам и крабовым палочкам натрите сыр. Выберите для этого салата тот сыр, который вам нравится по вкусу. Натрите очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и тоже выложите в миску. 

К яйцам и крабовым палочкам натрите сыр. Выберите для этого салата тот сыр, который вам нравится по вкусу. Натрите очищенные зубчики чеснока на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и тоже выложите в миску.

Шаг 5

Свеклу тоже натрите на средней тёрке и переложите в миску к остальным ингредиентам.

Свеклу тоже натрите на средней тёрке и переложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавьте майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте салат.

Перемешайте салат.

Шаг 8

Я решила подачу салата "Розовый фламинго" сделать в виде полукруглой горки, для этого я выстелила подходящую по размерам мисочку плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. В мисочку, застеленную плёнкой, выложила салат и утрамбовала. Краями плёнки накрыла верх салата и убрала в холодильник на минут 30.

Я решила подачу салата "Розовый фламинго" сделать в виде полукруглой горки, для этого я выстелила подходящую по размерам мисочку плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. В мисочку, застеленную плёнкой, выложила салат и утрамбовала. Краями плёнки накрыла верх салата и убрала в холодильник на минут 30.

Шаг 9

Затем развернула плёнку, аккуратно перевернула салат на тарелку, убрала миску и сняла плёнку.

Затем развернула плёнку, аккуратно перевернула салат на тарелку, убрала миску и сняла плёнку.

Шаг 10

Вот какой аппетитный салат «Розовый фламинго» получился у меня. Благодаря удачному сочетанию крабовых палочек, сыра и свеклы, блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Вот какой аппетитный салат «Розовый фламинго» получился у меня. Благодаря удачному сочетанию крабовых палочек, сыра и свеклы, блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии