И снова я спешу к вам с рецептом салата из кальмаров. Уж очень я люблю этот морепродукт. В этот раз решила приготовить салат с кальмаром, свеклой и сыром. Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Мне очень нравится этот аппетитный салат, поэтому советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свеклу вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить до готовности (в течение 50-70 минут с момента закипания воды, готовая свекла должна легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 5:
Кальмара разморозить при комнатной температуре. Аккуратно выложить кальмара в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от плёнок и хорды. Отваренную тушку кальмара нарезать на мелкие кубики или соломкой - кому как нравится.
Шаг 3 из 5:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 5:
Смешать в миске кальмаров, сыр, свеклу, посолить салат по вкусу, добавить натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок и майонез (или сметану), перемешать.
Шаг 5 из 5:
Выложить салат с кальмаром, свеклой и сыром в салатник, охладить и можно угощать родных или друзей. Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного салата!
Приятного аппетита!