Очень вкусный и сытный салат из крабового мяса и кальмаров достаточно просто приготовить к праздничному столу. Главное здесь - не переварить кальмаров, чтобы они не были жёсткими. В этом блюде все ингредиенты отлично сочетаются, создавая гармонию вкусов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если кальмары замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. У меня были очищенные тушки кальмаров, мне их чистить не пришлось. Если у вас кальмары не очищенные, то их следует очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность, удалить хорду, находящуюся внутри тушек. Подготовленных кальмаров поместить в кастрюльку, залить холодной водой.
Довести воду до кипения, посолить, сразу выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить кальмаров на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой и дать остыть. Заранее сварить вкрутую яйца (варим после закипания 9-10 минут), остудить их полностью и очистить.
Нарезать кальмаров тонкой соломкой, крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Соединить крабовое мясо и кальмаров в глубокой миске.
Сюда же выложить варёные яйца, нарезанные на длинные кусочки, и свежий огурчик, нарезанный соломкой.
Добавить измельчённый зелёный лук, соль и майонез по вкусу, хорошо перемешать.
Очень вкусный, аппетитный, сытный салат с кальмарами и крабовым мясом выложить в салатник и можно подавать к столу.