Салат с кальмарами, курицей и сыром по-другому ещё называют "Белковый". Это вкусный, нежный и сытный салат. Он отлично впишется и в ваше повседневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кальмаров полностью разморозить, очистить от плёночки, покрывающих их снаружи, удалить хорду, находящуюся внутри тушки. В кастрюлю с кипящей водой выложить кальмаров, дать воде снова закипеть, после этого варить кальмаров на среднем огне 30 секунд. Сразу достать кальмаров из кастрюли, дать остыть. Заранее отварить куриное филе в течение 25 минут с момента закипания подсоленной воды. Варёное куриное мясо полностью остудить. Кальмаров нарезать мелкой соломкой. Куриное филе разобрать на волокна.
Шаг 2 из 5:
Яйца тоже нужно отварить заранее в течение 10 минут после начала кипения воды, остудить их полностью, очистить, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 5:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 5:
В миску сложить кальмаров, курицу, сыр, яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной (или майонезом).
Шаг 5 из 5:
Выложить в салатник (или на тарелку), украсить зеленью и подать вкусный салат с кальмарами, курицей и сыром к столу.
Приятного аппетита!