Салат, приготовленный с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами, - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности. Во время приготовления блюда особое внимание обратите на добавление соли. Салат заправляется майонезом, украшается икрой, которые достаточно насыщают его солью. Красную икру рекомендуется добавить непосредственно перед подачей салата, чтобы зёрна не полопались и остались целыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кальмаров, размороженных при комнатной температуре, очистить от тёмной плёночки, удалить хорду внутри каждой тушки. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить 1-2 тушки кальмаров, варить на среднем огне с момента закипания 10 секунд, затем достать отваренных кальмаров. Отварить таким образом все тушки, дать им остыть и нарезать на полоски.
Шаг 2 из 5:
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить креветки, снова дать воде закипеть, уменьшить огонь. Варить креветки 2-3 минуты. Затем варёные креветки откинуть на дуршлаг, дать им остыть и очистить.
Шаг 3 из 5:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 5:
Крабовые палочки, предварительно размороженные при комнатной температуре, нарезать на средние брусочки.
Шаг 5 из 5:
Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешать и заправить наш салат майонезом, можно немного посолить и поперчить. Перед подачей украсить салатик красной икрой. Салат получается необыкновенно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!