Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом

Для полдника, обеда или ужина предлагаю испечь сытные, вкусные и очень аппетитные пирожки из слоёного теста с начинкой из риса, яиц и зелёного лука. Готовятся пирожки достаточно быстро и просто, ведь формируются они из покупного слоёного теста. Всем советую порадовать себя и своих близких этой вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом потребуется:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
рис сухой - 50 г;
яйцо - 3 шт. (2 шт. - в начинку + 1 шт. - для смазывания пирожков);
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
мука - 1-1,5 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто для приготовления пирожков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто нужно достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Для приготовления начинки для пирожков нужно заранее отварить рис. Для этого предварительно промытый рис нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20). Варёный рис откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания, вода должна стечь. 2 куриных яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого дать им остыть, очистить. Перья зелёного лука промыть водой, дать немного обсохнуть.

Слоёное тесто для приготовления пирожков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто нужно достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Для приготовления начинки для пирожков нужно заранее отварить рис. Для этого предварительно промытый рис нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20). Варёный рис откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания, вода должна стечь. 2 куриных яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого дать им остыть, очистить. Перья зелёного лука промыть водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 9:

После того как слоёное тесто разморозится и все ингредиенты для начинки будут готовы, можно приступать к формированию пирожков. В миску всыпаем остывший варёный рис, выкладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавляем майонез и мелко нарезанный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

После того как слоёное тесто разморозится и все ингредиенты для начинки будут готовы, можно приступать к формированию пирожков. В миску всыпаем остывший варёный рис, выкладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавляем майонез и мелко нарезанный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.

Шаг 3 из 9:

Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и, начиная с широкой стороны теста, сворачиваем в рулет, затем нарезаем на равные части (я разрезала на 7 частей).

Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и, начиная с широкой стороны теста, сворачиваем в рулет, затем нарезаем на равные части (я разрезала на 7 частей).

Шаг 4 из 9:

Кусочки теста переворачиваем на срезы и прижимаем ладонью, получаются небольшие лепёшки.

Кусочки теста переворачиваем на срезы и прижимаем ладонью, получаются небольшие лепёшки.

Шаг 5 из 9:

Лепёшки раскатываем до толщины примерно 2 миллиметра. В центр каждой лепёшки выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из риса, яиц и зелёного лука.

Лепёшки раскатываем до толщины примерно 2 миллиметра. В центр каждой лепёшки выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из риса, яиц и зелёного лука.

Шаг 6 из 9:

Скрепляем края раскатанной лепёшки с начинкой в форме треугольника. Так лепим все слоёные пирожки.

Скрепляем края раскатанной лепёшки с начинкой в форме треугольника. Так лепим все слоёные пирожки.

Шаг 7 из 9:

Пирожки выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой в небольшой ёмкости сырое яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем пирожки.

Пирожки выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой в небольшой ёмкости сырое яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем пирожки.

Шаг 8 из 9:

Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяной корочки).

Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяной корочки).

Шаг 9 из 9:

Пирожки, приготовленные из слоёного теста с аппетитной начинкой из риса и яиц, получаются вкусными и сытными, к столу их можно подать и тёплыми, и остывшими.

Пирожки, приготовленные из слоёного теста с аппетитной начинкой из риса и яиц, получаются вкусными и сытными, к столу их можно подать и тёплыми, и остывшими.

Приятного аппетита!