Для полдника, обеда или ужина предлагаю испечь сытные, вкусные и очень аппетитные пирожки из слоёного теста с начинкой из риса, яиц и зелёного лука. Готовятся пирожки достаточно быстро и просто, ведь формируются они из покупного слоёного теста. Всем советую порадовать себя и своих близких этой вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто для приготовления пирожков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Тесто нужно достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Для приготовления начинки для пирожков нужно заранее отварить рис. Для этого предварительно промытый рис нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить с момента закипания на небольшом огне до готовности (в течение минут 20). Варёный рис откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания, вода должна стечь. 2 куриных яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого дать им остыть, очистить. Перья зелёного лука промыть водой, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 9:
После того как слоёное тесто разморозится и все ингредиенты для начинки будут готовы, можно приступать к формированию пирожков. В миску всыпаем остывший варёный рис, выкладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, добавляем майонез и мелко нарезанный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка для пирожков из слоёного теста готова.
Шаг 3 из 9:
Пласт размороженного слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и, начиная с широкой стороны теста, сворачиваем в рулет, затем нарезаем на равные части (я разрезала на 7 частей).
Шаг 4 из 9:
Кусочки теста переворачиваем на срезы и прижимаем ладонью, получаются небольшие лепёшки.
Шаг 5 из 9:
Лепёшки раскатываем до толщины примерно 2 миллиметра. В центр каждой лепёшки выкладываем 1,5 столовых ложки начинки из риса, яиц и зелёного лука.
Шаг 6 из 9:
Скрепляем края раскатанной лепёшки с начинкой в форме треугольника. Так лепим все слоёные пирожки.
Шаг 7 из 9:
Пирожки выкладываем "швом" вниз на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем вилкой в небольшой ёмкости сырое яйцо, а затем получившейся яичной смесью смазываем пирожки.
Шаг 8 из 9:
Пирожки из слоёного теста с рисом и яйцом выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до румяной корочки).
Шаг 9 из 9:
Пирожки, приготовленные из слоёного теста с аппетитной начинкой из риса и яиц, получаются вкусными и сытными, к столу их можно подать и тёплыми, и остывшими.
Приятного аппетита!