Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом потребуется:
тесто слоёное дрожжевое готовое - 250 г;
повидло любое (у меня - яблочно-грушевое) - 150 г;
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания слоек);
белок сырого яйца - 1 шт. (для скрепления краёв теста);
мука - 1 ст. л. (для подпыла).
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.4 г
Жиры
22%
7.6 г
Углеводы
68%
23.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).

Слоёное тесто немного разморозить, на поверхности, припылённой мукой, разрезать на квадраты размером 13 см х 13 см (у меня получилось 4 квадрата). Взять один квадрат, в противоположной стороне от одного угла острым ножом сделать небольшие разрезы в хаотичном (или чётком) порядке. Разрезы делать до середины квадрата, оставляя другую часть в первоначальном виде (см. фото).

Шаг 2 из 6:

На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.

На половину угла, который остался без разрезов, выложить по 1-2 столовых ложки повидла, размазать его ложкой по неразрезанному углу, оставляя края чистыми.

Шаг 3 из 6:

Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.

Края теста смазать яичным белком. Часть угла теста с повидлом накрыть частью с разрезами, края прижать, чтобы они основательно скрепились.

Шаг 4 из 6:

Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.

Сложить слойки с повидлом на противень, застелив его пергаментной бумагой, смазать желтком.

Шаг 5 из 6:

Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Выпекать слойки в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.

Очень вкусные, быстрые в приготовлении, аппетитные слойки с повидлом, испечённые из слоёного дрожжевого теста, остудить и можно подавать в качестве дополнения к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22446

QR-код