На главную | | |

Слойки с курицей и сыром

4.82 11
Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Инна Зайцева

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное  дрожжевое тесто - 500 г; 
Для начинки:
куриные окорочка  - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Этапы приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Далее в  сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить  по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).
Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом  для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.
Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.Приятного аппетита!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Готовила по Вашему рецепту

Ирина Вишня

Готовила по Вашему рецепту слоечки, только вместо курицы был фарш свино-говяжий с укропом и специями. Надрезы сделала ножом, вилочкой обработала периметр. Ну очень вкусно и красиво! Еще никогда так красиво не выпекала. Из упаковки теста 450 гр и 250 гр фарша с жареным лучком и сыром - песня! - испекла 3 шт. слоек, заменивших полноценный обед. Сегодня у сына соревнования, а я на учебу, взяли слойки и покупать не захотелось больше ничего. Благодарю за рецепт!

Вам большое спасибо за теплые

Инна Зайцева

Вам большое спасибо за теплые слова. Очень рада, что рецепт пригодился. В моей семье тоже очень любят так называемые ссобойки.

Спасибо огромное!!!

Инна Зайцева

Спасибо огромное!!!

Очень аппетитные слоечки,

Ирина Вишня

Очень аппетитные слоечки, аккуратненькие.

Спасибо большое!

Инна Зайцева

Спасибо большое!

Наверх