Постные оладьи с капустой

Постные оладьи с капустой

Одним из вариантов аппетитных постных блюд являются оладушки. В состав пышных и вкусных постных оладьев не входят молочные ингредиенты и яйца. Мы будем готовить рецепт постных оладьев, основу которых составляет маринад от капусты. При желании можно приготовить и оладушки с припёком, в состав которых входит маринованная капуста.

Ингредиенты

Для приготовления постных оладьев понадобится:
капустный маринад - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для припёка:
маринованная капуста - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постных оладьев с капустойСоединить маринад от капусты, соду и муку.

Соединить маринад от капусты, соду и муку.

Быстро перемешать для получения пышного густого теста.

Быстро перемешать для получения пышного густого теста.

Жарить постные оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Жарить постные оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Для варианта приготовления постных оладьев с припёком нужно добавить в тесто маринованную капусту и перемешать.

Для варианта приготовления постных оладьев с припёком нужно добавить в тесто маринованную капусту и перемешать.

Жарить постные оладьи с капустой аналогично: на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Жарить постные оладьи с капустой аналогично: на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными.

Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными. 
Приятного аппетита!

Комментарии