Оладушки из капусты

Оладушки из капусты

Оладушки из капусты - простое, но очень вкусное блюдо. Подать их можно и холодными, и горячими. Итак, готовим...

Ингредиенты

Для приготовления оладушек из капусты потребуется:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Капусту режем соломкой.

Капусту режем соломкой.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке, добавляем к капусте, солим, перчим и перемешиваем.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке, добавляем к капусте, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем яйца, муку и ещё раз перемешиваем.

Добавляем яйца, муку и ещё раз перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем получившуюся массу столовой ложкой на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Вкусные оладушки из капусты готовы.

Вкусные оладушки из капусты готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Sergey Bondarev
Роман
04.02.2023 - 15:11

Если с луковицей и морковью по количеству можно принять, что это 1:1, то Полкочана капусты понятие растяжимое... Есть кочан 1-1,5 кг, а есть 5-8 кг :)