Оладьи из свежей белокочанной капусты

Оладьи из свежей белокочанной капусты
5.0
12 оценок
0
комментариев

Предлагаю из вполне доступных продуктов приготовить на сковороде аппетитные, достаточно сытные  оладьи из свежей белокочанной капусты. Рецепт достаточно простой, а капустные оладушки получаются отличными. Подать их можно и холодными, и горячими, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде капустных оладий потребуется:
свежая белокочанная капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Нарезать капусту на тонкие, достаточно короткие полоски. Затем очень хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой. Если выделится много сока, его нужно слить.

Нарезать капусту на тонкие, достаточно короткие полоски. Затем очень хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой. Если выделится много сока, его нужно слить.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, добавить овощи к капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, добавить овощи к капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить яйца, муку и ещё раз перемешать. Капустная масса получится достаточно густой и вязкой.

Добавить яйца, муку и ещё раз перемешать. Капустная масса получится достаточно густой и вязкой.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке капустной массы в виде оладий.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке капустной массы в виде оладий.

Жарить оладьи из свежей капусты на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи из оставшейся капустной массы.

Жарить оладьи из свежей капусты на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи из оставшейся капустной массы.

Аппетитные, сытные оладьи, приготовленные из свежей белокочанной капусты, к столу лучше подавать горячими, дополнив, например, сметаной или томатным соусом. Хотя и после остывания они остаются вкусными.

Аппетитные, сытные оладьи, приготовленные из свежей белокочанной капусты, к столу лучше подавать горячими, дополнив, например, сметаной или томатным соусом. Хотя и после остывания капустные оладьи остаются вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии