Предлагаю из вполне доступных продуктов приготовить на сковороде аппетитные, достаточно сытные оладьи из свежей белокочанной капусты. Рецепт достаточно простой, а капустные оладушки получаются отличными. Подать их можно и холодными, и горячими, дополнив, по желанию, любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать капусту на тонкие, достаточно короткие полоски. Затем очень хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой. Если выделится много сока, его нужно слить.
Шаг 2 из 6:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, добавить овощи к капусте, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить яйца, муку и ещё раз перемешать. Капустная масса получится достаточно густой и вязкой.
Шаг 4 из 6:
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, затем выкладывать по 1 столовой ложке капустной массы в виде оладий.
Шаг 5 из 6:
Жарить оладьи из свежей капусты на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладушки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи из оставшейся капустной массы.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, сытные оладьи, приготовленные из свежей белокочанной капусты, к столу лучше подавать горячими, дополнив, например, сметаной или томатным соусом. Хотя и после остывания они остаются вкусными.
Приятного аппетита!