На главную | | |

Капустные оладьи из сырой капусты с сыром

5 2
Капустные оладьи из сырой капусты с сыром

Капустные оладьи из сырой капусты с сыром

Елена Калинина

Рекомендую вам попробовать замечательные капустные оладьи из сырой капусты с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, с явно выраженным сливочно-сырным вкусом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин со сметаной или вашим любимым соусом. Готовятся оладушки просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий из сырой капусты с сыром понадобится:
белокочанная капуста - 300 г;
куриные яйца - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
твёрдый сыр  - 60 г;
молоко (или сливки 10%) - 100 мл;
пшеничная мука - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 40 мл (для жарки).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Сырую капусту нарезать кусками и поместить в чашу блендера.

Сырую капусту нарезать кусками и поместить в чашу блендера.
Добавить очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук, вбить яйца.

Добавить очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук, вбить яйца.

Капусту с луком и яйцами измельчить блендером до состояния кашицы.

Капусту с луком и яйцами измельчить блендером до состояния кашицы.
Переложить массу в миску, влить молоко (или сливки), добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Переложить массу в миску, влить молоко (или сливки), добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Массу перемешать, добавить муку с разрыхлителем, посолить и поперчить.

Массу перемешать, добавить муку с разрыхлителем, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать, тесто для капустных оладий получится достаточно густым, похожим по консистенции на тесто для обычных оладий.

Хорошо перемешать, тесто для капустных оладий получится достаточно густым, похожим по консистенции на тесто для обычных оладий.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать капустное тесто ложкой в виде оладий.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать капустное тесто ложкой в виде оладий.
Жарить капустные оладушки до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить капустные оладушки до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Очень вкусные, нежные капустные оладьи, приготовленные из сырой капусты с сыром, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Очень вкусные, нежные капустные оладьи, приготовленные из сырой капусты с сыром, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

внутри сырые получились,

внутри сырые получились, готовила на огне меньше среднего, тесто было идеальной консистенции. 

Возможно, выложили тесто на

Елена Калинина

Возможно, выложили тесто на сковороду очень толстым слоем, тесто нужно выкладывать по ложке и немного размазать в виде оладьев и как бы придавить. Сырые они не будут, но немного хруст капусты слышен будет конечно.

Наверх