Капустные оладьи из сырой капусты с сыром

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капустные оладьи из сырой капусты с сыром

Рекомендую вам попробовать замечательные капустные оладьи из сырой капусты с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, с явно выраженным сливочно-сырным вкусом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин со сметаной или вашим любимым соусом. Готовятся оладушки просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий из сырой капусты с сыром понадобится:
белокочанная капуста - 300 г;
куриные яйца - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
твёрдый сыр  - 60 г;
молоко (или сливки 10%) - 100 мл;
пшеничная мука - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 40 мл (для жарки).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сырую капусту нарезать кусками и поместить в чашу блендера.

Сырую капусту нарезать кусками и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 9:

Добавить очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук, вбить яйца.

Добавить очищенный и разрезанный на 4 части репчатый лук, вбить яйца.

Шаг 3 из 9:

Капусту с луком и яйцами измельчить блендером до состояния кашицы.

Капусту с луком и яйцами измельчить блендером до состояния кашицы.

Шаг 4 из 9:

Переложить массу в миску, влить молоко (или сливки), добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Переложить массу в миску, влить молоко (или сливки), добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 5 из 9:

Массу перемешать, добавить муку с разрыхлителем, посолить и поперчить.

Массу перемешать, добавить муку с разрыхлителем, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешать, тесто для капустных оладий получится достаточно густым, похожим по консистенции на тесто для обычных оладий.

Хорошо перемешать, тесто для капустных оладий получится достаточно густым, похожим по консистенции на тесто для обычных оладий.

Шаг 7 из 9:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать капустное тесто ложкой в виде оладий.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать капустное тесто ложкой в виде оладий.

Шаг 8 из 9:

Жарить капустные оладушки до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить капустные оладушки до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, нежные капустные оладьи, приготовленные из сырой капусты с сыром, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Очень вкусные, нежные капустные оладьи, приготовленные из сырой капусты с сыром, подавать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2019 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

10.03.2020 - 00:09

Возможно, выложили тесто на сковороду очень толстым слоем, тесто нужно выкладывать по ложке и немного размазать в виде оладьев и как бы придавить. Сырые они не будут, но немного хруст капусты слышен будет конечно.

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"