Постные оладьи с капустой

5.0
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Постные оладьи с капустой

Одним из вариантов аппетитных постных блюд являются оладушки. В состав пышных и вкусных постных оладьев не входят молочные ингредиенты и яйца. Мы будем готовить рецепт постных оладьев, основу которых составляет маринад от капусты. При желании можно приготовить и оладушки с припёком, в состав которых входит маринованная капуста.

Ингредиенты

Для приготовления постных оладьев понадобится:
капустный маринад - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для припёка:
маринованная капуста - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.1 г
Жиры
21%
6.2 г
Углеводы
72%
20.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постных оладьев с капустой

Шаг 1 из 6:

Соединить маринад от капусты, соду и муку.

Соединить маринад от капусты, соду и муку.

Шаг 2 из 6:

Быстро перемешать для получения пышного густого теста.

Быстро перемешать для получения пышного густого теста.

Шаг 3 из 6:

Жарить постные оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Жарить постные оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Шаг 4 из 6:

Для варианта приготовления постных оладьев с припёком нужно добавить в тесто маринованную капусту и перемешать.

Для варианта приготовления постных оладьев с припёком нужно добавить в тесто маринованную капусту и перемешать.

Шаг 5 из 6:

Жарить постные оладьи с капустой аналогично: на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Жарить постные оладьи с капустой аналогично: на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Шаг 6 из 6:

Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными.

Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными.

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!