Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто нужно приготовить маринованную капусту. Благодаря добавлению уксуса, капустка получается в меру острой, пикантной, хрустящей и очень вкусной.
Очистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья. Разрезать капусту на части и удалить кочерыжку.
Морковь и капусту нашинковать (можно с помощью комбайна) или нарезать на более крупные кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения и влить уксус.
Горячим маринадом залить капусту.
Через 6-8 часов маринованная капуста будет готова. При подаче полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить репчатый или зеленый лук. Капуста, замаринованная с уксусом, получается хрустящей, вкусной, пикантной, а готовится достаточно быстро.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Чеснок зачем? Потом запах от
Чеснок зачем? Потом запах от капусты, как в МОРГе!
Странные у вас ассоциации,
Странные у вас ассоциации, Гость...
Спасибо, получилось вкусно,
Спасибо, получилось вкусно, правда, сахара положила меньше.


Очень хорошо, я рада!
Очень хорошо, я рада!
Скажите, пожалуйста, а не
Скажите, пожалуйста, а не получится очень сладко? Спасибо.
Вы можете уменьшить
Вы можете уменьшить количество сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, попробуйте маринад на вкус.