Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто нужно приготовить маринованную капусту. Благодаря добавлению уксуса, капустка получается в меру острой, пикантной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом понадобится:
кочан капусты среднего размера;
головка чеснока;
морковь - 2 шт.
Для маринада на 2 литра воды:
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Очистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья. Разрезать капусту на части и удалить кочерыжку.

Очистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья. Разрезать капусту на части и удалить кочерыжку.Морковь и капусту нашинковать (можно с помощью комбайна) или нарезать на более крупные кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать.

Морковь и капусту нашинковать (можно с помощью комбайна) или нарезать на более крупные кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения и влить уксус.

Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения и влить уксус.Горячим маринадом залить капусту.

Горячим маринадом залить капусту. Через 6-8 часов маринованная капуста будет готова. При подаче полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить репчатый или зеленый лук. Капуста, замаринованная с уксусом, получается хрустящей, вкусной, пикантной, а готовится достаточно быстро.Через 6-8 часов маринованная капуста будет готова. При подаче полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить репчатый или зеленый лук. Капуста, замаринованная с уксусом, получается хрустящей, вкусной, пикантной, а готовится достаточно быстро.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии