Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто нужно приготовить маринованную капусту. Благодаря добавлению уксуса, капустка получается в меру острой, пикантной, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья. Разрезать капусту на части и удалить кочерыжку.
Шаг 2 из 5:
Морковь и капусту нашинковать (можно с помощью комбайна) или нарезать на более крупные кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать.
Шаг 3 из 5:
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения и влить уксус.
Шаг 4 из 5:
Горячим маринадом залить капусту.
Шаг 5 из 5:
Через 6-8 часов маринованная капуста будет готова. При подаче полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить репчатый или зеленый лук. Капуста, замаринованная с уксусом, получается хрустящей, вкусной, пикантной, а готовится достаточно быстро.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!