Рецепт оладий из квашеной капусты

Рецепт оладий из квашеной капусты

Хочу поделиться рецептом постных оладий из квашеной капусты, они готовятся без яиц и молочных продуктов. Получаются оладушки пышными и очень вкусными. Прекрасное блюдо, которое точно понравится многим. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из квашеной капусты понадобится:
мука - 1 стакан;
рассол из квашеной капусты - 1 стакан;
квашеная капуста - 1 стакан;
растительное масло для жарки;
сода - 0,5 ч. л.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеять в миску. Добавить соду и перемешать. Пшеничную муку просеять в миску. Добавить соду и перемешать. Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 
Квашеную капусту отжать и добавить в тесто, перемешать. 

Квашеную капусту отжать и добавить в тесто, перемешать. 
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Хорошо разогреть и выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Хорошо разогреть и выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. 
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). 

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). 
Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы. 

Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии