Постные оладьи из квашеной капусты

4.5
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Постные оладьи из квашеной капусты
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом постных оладий из квашеной капусты, они готовятся без яиц и молочных продуктов. Получаются оладушки пышными и очень вкусными. Уверена, это блюдо понравится многим. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных оладий из квашеной капусты понадобится:
рассол из квашеной капусты - 1 стакан;
квашеная капуста - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.8 г
Жиры
21%
5.4 г
Углеводы
72%
18 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соду, перемешать.

Пшеничную муку просеять в миску, добавить соду, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Влить в смесь муки и соды рассол из квашеной капусты, перемешать. Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана. 

Шаг 3 из 6:

Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Если полоски капусты очень длинные, их можно разрезать на несколько частей. Добавить капусту в тесто, перемешать. 

Квашеную капусту отжать от лишней жидкости. Если полоски капусты очень длинные, их можно разрезать на несколько частей. Добавить капусту в тесто, перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь, хорошо разогреть, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь, хорошо разогреть, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. 

Шаг 5 из 6:

Жарить оладьи из квашеной капусты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон). Готовые постные оладушки вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жарить оладьи из квашеной капусты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета с двух сторон). Готовые постные оладушки вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы. Горячими подаём их к столу.

Вкусные, пышные постные оладьи из квашеной капусты готовы. Горячими подаём их к столу.

Приятного аппетита!

02.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/11932

QR-код