В сезон молодой капусты из неё можно приготовить пышные и вкусные овощные оладьи, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными и воздушными, подать их можно со сметаной или любым соусом. Оладьи из молодой капусты можно приготовить на завтрак или на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кефир можно использовать любой жирности. Лук почистить, а затем нарезать мелко.
Шаг 2 из 9:
Капусту мелко нарезать, выложить в достаточно объёмную миску, добавить лук и соль.
Шаг 3 из 9:
Помять руками капусту до выделения сока, а после этого добавить яйцо.
Шаг 4 из 9:
Перемешать капусту с яйцом, затем влить кефир.
Шаг 5 из 9:
Перемешать капустно-кефирную массу, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Затем муку добавлять постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно получиться не очень густым, но и не жидким. Поэтому добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста.
Шаг 7 из 9:
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.
Шаг 8 из 9:
Готовить оладьи из молодой капусты до румяности с двух сторон. Жарятся оладушки на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Румяные оладьи со сковороды переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все капустные оладьи.
Шаг 9 из 9:
Очень нежные, воздушные, с приятным сладковатым вкусом оладьи, приготовленные из молодой капусты, к столу подавать со сметаной.
Приятного аппетита!