Оладьи из молодой капусты

Оладьи из молодой капусты

В сезон молодой капусты из неё можно приготовить пышные и вкусные овощные оладьи, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными и воздушными, подать их можно со сметаной или любым соусом. Оладьи из молодой капусты можно приготовить на завтрак или на ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из молодой капусты потребуется:
кефир любой жирности - 200 мл;
капуста молодая - 300 г;
мука - 10 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кефир можно использовать любой жирности. Лук почистить, а затем нарезать мелко.Подготовить продукты для приготовления оладий из молодой капусты. Кефир можно использовать любой жирности. Лук почистить, а затем нарезать мелко.Капусту мелко нарезать, выложить в достаточно объёмную миску, добавить лук и соль.

Капусту мелко нарезать, выложить в достаточно объёмную миску, добавить лук и соль.Помять руками капусту до выделения сока, а после этого добавить яйцо.

Помять руками капусту до выделения сока, а после этого добавить яйцо.Перемешать капусту с яйцом, затем влить кефир.

Перемешать капусту с яйцом, затем влить кефир.Перемешать капустно-кефирную массу, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Затем муку добавлять постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.

Перемешать капустно-кефирную массу, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Затем добавлять муку постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно получиться не очень густым, но и не жидким. Поэтому добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста.

Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно получиться не очень густым, но и не жидким. Поэтому добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста.Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.Готовить оладьи из молодой капусты до румяности с двух сторон. Жарятся оладушки на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Румяные оладьи со сковороды переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все капустные оладьи.

Готовить оладьи из молодой капусты до румяности с двух сторон. Жарятся оладушки на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Румяные оладьи со сковороды переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все капустные оладьи.Очень нежные, воздушные, с приятным сладковатым вкусом оладьи, приготовленные из молодой капусты, к столу подавать со сметаной.

Очень нежные, воздушные, с приятным сладковатым вкусом оладьи, приготовленные из молодой капусты, к столу подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии