В сезон молодой капусты из неё можно приготовить пышные и вкусные овощные оладьи, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными и воздушными, подать их можно со сметаной или любым соусом. Оладьи из молодой капусты можно приготовить на завтрак или на ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кефир можно использовать любой жирности. Лук почистить, а затем нарезать мелко.Капусту мелко нарезать, выложить в достаточно объёмную миску, добавить лук и соль.
Помять руками капусту до выделения сока, а после этого добавить яйцо.
Перемешать капусту с яйцом, затем влить кефир.
Перемешать капустно-кефирную массу, всыпать разрыхлитель и половину муки, перемешать. Затем муку добавлять постепенно, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Тесто для приготовления оладий из капусты на кефире должно получиться не очень густым, но и не жидким. Поэтому добавляя муку, ориентируйтесь на густоту теста.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки капустного теста в виде оладий.
Готовить оладьи из молодой капусты до румяности с двух сторон. Жарятся оладушки на среднем огне достаточно быстро, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Румяные оладьи со сковороды переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все капустные оладьи.
Очень нежные, воздушные, с приятным сладковатым вкусом оладьи, приготовленные из молодой капусты, к столу подавать со сметаной.
Отличные оладьи получились