Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
Шаг 2 из 9:
К капусте добавить соль и вбить яйцо.
Шаг 3 из 9:
Хорошо перемешать.
Шаг 4 из 9:
Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом.
Шаг 5 из 9:
Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10.
Шаг 6 из 9:
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.
Шаг 7 из 9:
Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 8 из 9:
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
Шаг 9 из 9:
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!